на правах рекламы
10:05
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омского школьника наградили за спасение ребенка

от 05.09.12 в 11:10 версия для печати
Омского школьника наградили за спасение ребенка

Тонувшего в колодце ребенка 9-классник Игорь Гадаткин вытащил, рискуя своей жизнью. Друзья школьника держали его за ноги, когда подросток пытался схватить малыша.

За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей, нагрудным знаком главного управления МЧС России по Омской области «За заслуги» награжден ученик 9 класса Игорь Гадаткин.

РИА Омск-Информ сообщало, что ЧП с детьми, которые провалились в колодец произошло в Азовском районе вечером 18 июня. 15-летний житель села Александровка Игорь Гадаткин недалеко от своего дома гулял со сверстниками. Случайно школьник заметил, как соседские дети, которые играли неподалеку от их компании, провалились под землю.

– Не теряя ни минуты друзья поспешили на помощь. Подбежав к месту, они увидели глубокий колодец, в который и упали дети. В колодце была вода, до поверхности которой было около полутора метров, – сообщили в пресс-службе ГУ регионального МЧС. – Игорь не растерялся и с помощью своих друзей, которые держали его за ноги, опустился в колодец, чтобы попытаться спасти детей. Он дотянулся рукой до ребенка, который уже начал тонуть, схватил его и вытащил из колодца.

Оставшиеся двое детей уже успели скрыться под водой. Спасенный мальчик наглотался воды и его передали прибывшему на место происшествия медицинскому работнику сельской амбулатории. После оказания первой помощи, ребенок пришел в сознание. Прибывшие сотрудники оперативных служб после многочисленных безуспешных попыток извлекли из колодца тела оставшихся двоих детей. После безрезультатных попыток реанимации была констатирована их смерть.

Благодаря смелым, решительным и самоотверженным действиям Игоря Гадаткина была спасена жизнь 2-летнего ребенка. Награждение Игоря проходило 1 сентября в торжественной обстановке на школьной линейке. Награду подростку вручил начальник 14 отряда Федеральной противопожарной службы Руслан Коваленко.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх