«ТГК-11» получит омскую «прописку»
на правах рекламы
23:42
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

«ТГК-11» получит омскую «прописку»

от 05.09.12 в 10:23 версия для печати
«ТГК-11» получит омскую «прописку»

К концу года должен решиться вопрос о перерегистрации компании «ТГК-11» в Омск. Сейчас главный поставщик электроэнергии в Омскую область зарегистрирован в Новосибирске.

Правительство Омской области и российская энергетическая компания «Интер РАО ЕЭС» приступили к переговорам по перерегистрации «ТГК-11» на территории Омской области. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, опросом будет заниматься специально созданная рабочая группа, результаты работы которой должны быть оглашены к концу текущего года.

Решение было озвучено вчера, 4 сентября, на рабочей встрече губернатора Виктора Назарова и председателя правления «Интер РАО ЕЭС» Бориса Ковальчука.

– Это решение даст результаты для областного бюджета, в том числе и для финансирования социальных программ, – сказал губернатор.

Борис Ковальчук, в свою очередь, отметил, что одна из крупнейших российских электроэнергетических компаний заинтересована в стратегическом партнерстве с регионом. Одной из главных задач сегодня является оптимизация схемы теплоснабжения в Омске.

– Мы также обсуждали возможность снижения тарифов за счет сокращения потерь в электро- и тепловых сетях, оптимизацию схемы теплоснабжения в Омске, а также перспективы создания единой теплосетевой компании, – рассказал топ-менеджер энергокомпании.


«Интер РАО ЕЭС» является ключевым акционером «ТГК-11». Компания поставляет электрическую и тепловую энергию в Новосибирскую, Томскую и Омскую область. На территории Омского региона компании принадлежат 4 электростанции, Кировская районная котельная и более 260 км магистральных тепловых сетей. На данный момент штаб-квартира «ТГК-11» располагается в Новосибирске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх