на правах рекламы
02:38
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

МТС улучшила качество связи на территории 100 промышленных и офисных объектов корпоративных клиентов в Сибири

от 03.09.12 в 15:37 версия для печати
МТС улучшила качество связи на территории 100 промышленных и офисных объектов корпоративных клиентов в Сибири

Новосибирск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги очередного этапа реализации программы развития инфраструктуры связи для корпоративных клиентов.  С начала года МТС улучшила покрытие сети на территории 100 промышленных объектов, бизнес-центров и офисных зданий корпоративных клиентов МТС в Сибири. 

Для улучшения качества голосовой связи и передачи данных на объектах, конструкция или расположение которых затрудняет сигнал прохождения мобильной связи, МТС реализовала технические проекты с применением специального оборудования, в том числе репиторов и фемтосот – миниатюрных базовых станций 3G. Подключение таких устройств к каналу фиксированного широкополосного доступа пропускной способностью от 1 Мбит/с обеспечивает устойчивое 3G-покрытие на территории радиусом до 30 метров.

С начала года МТС улучшила качество связи для таких компаний как Сибирский банк Сбербанка России, Заполярный филиал ГМК Норильский Никель, ЗАО Ванкорнефть, Coca-Cola в Новосибирске, Фольксваген центр Евразия, филиал «ФСК ЕЭС России» в Новосибирске и других корпоративных клиентов.

«МТС продолжает активное развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории Сибири. Являясь лидером рынка корпоративной мобильной связи  в регионе, компания уделят особое внимание «точечному» улучшению качества связи на объектах ключевых клиентов. В случае если предприятие клиента находится в удаленном и труднодоступном месте или конструкция здания затрудняет проникновение сигнала сотовой связи, МТС применяет дополнительные технологические решения, которые позволяют клиенту быть уверенным в стабильной работе системы мобильной связи, обеспечивающей работу компании. Это особенно важно в виду того, что наши клиенты используют широкий спектр современных сервисов МТС, от которых зачастую зависит возможность не просто совершать голосовые вызовы, но и осуществлять мониторинг транспорта, удаленное снятие показаний с датчиков, эксплуатировать оборудование – банкоматы, охранные сигнализации, платежные системы»,  - отметил директор «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

МТС последовательно развивает телекоммуникационную инфраструктуру для обеспечения связью крупных промышленных проектов, реализуемых на территории Сибири. Так, МТС улучшила качество передачи данных на территории производственных объектов и опорной базе промысла «Ванкор», предназначенной для проживания вахтового персонала и обслуживания производственных объектов обустройства Ванкорского месторождения. МТС также увеличила скорость мобильного интернета на территории рудника Комсомольский, где отрабатываются запасы богатых и медистых руд Октябрьского и Талнахского месторождения. В связи с удаленностью данных объектов МТС обеспечивает связь при помощи спутниковых каналов. Оборудование, установленное МТС на месторождениях, способно работать даже при неблагоприятных погодных условиях.

Развитие сети МТС в Сибири

В результате строительства и модернизации сети с начала года услуги высокоскоростного мобильного интернета МТС впервые стали доступны жителям 35 населённых пунктов Сибири. Компания также произвела увеличение емкости и пропускной способности сети 3G в 85 населенных пунктах региона.

В рамках программы модернизации сети более 90% базовых станций 3G в Сибири  МТС перевела на IP-технологии, что позволяет поддерживать оптимальные уровни качества для передачи самого разнообразного трафика: видео, голос, файлообмен, браузинг и обеспечивает возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости. Благодаря проведенным работам абонентам МТС стал доступен мобильный Интернет на скорости до 21 Мбит/с, средняя скорость мобильного интернета в часы максимальной нагрузки выросла на 20%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх