МТС улучшила качество связи на территории 100 промышленных и офисных объектов корпоративных клиентов в Сибири
на правах рекламы
14:45
-1 $ 89.76
97.91

МТС улучшила качество связи на территории 100 промышленных и офисных объектов корпоративных клиентов в Сибири

от 03.09.12 в 15:37 версия для печати
МТС улучшила качество связи на территории 100 промышленных и офисных объектов корпоративных клиентов в Сибири

Новосибирск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги очередного этапа реализации программы развития инфраструктуры связи для корпоративных клиентов.  С начала года МТС улучшила покрытие сети на территории 100 промышленных объектов, бизнес-центров и офисных зданий корпоративных клиентов МТС в Сибири. 

Для улучшения качества голосовой связи и передачи данных на объектах, конструкция или расположение которых затрудняет сигнал прохождения мобильной связи, МТС реализовала технические проекты с применением специального оборудования, в том числе репиторов и фемтосот – миниатюрных базовых станций 3G. Подключение таких устройств к каналу фиксированного широкополосного доступа пропускной способностью от 1 Мбит/с обеспечивает устойчивое 3G-покрытие на территории радиусом до 30 метров.

С начала года МТС улучшила качество связи для таких компаний как Сибирский банк Сбербанка России, Заполярный филиал ГМК Норильский Никель, ЗАО Ванкорнефть, Coca-Cola в Новосибирске, Фольксваген центр Евразия, филиал «ФСК ЕЭС России» в Новосибирске и других корпоративных клиентов.

«МТС продолжает активное развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории Сибири. Являясь лидером рынка корпоративной мобильной связи  в регионе, компания уделят особое внимание «точечному» улучшению качества связи на объектах ключевых клиентов. В случае если предприятие клиента находится в удаленном и труднодоступном месте или конструкция здания затрудняет проникновение сигнала сотовой связи, МТС применяет дополнительные технологические решения, которые позволяют клиенту быть уверенным в стабильной работе системы мобильной связи, обеспечивающей работу компании. Это особенно важно в виду того, что наши клиенты используют широкий спектр современных сервисов МТС, от которых зачастую зависит возможность не просто совершать голосовые вызовы, но и осуществлять мониторинг транспорта, удаленное снятие показаний с датчиков, эксплуатировать оборудование – банкоматы, охранные сигнализации, платежные системы»,  - отметил директор «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

МТС последовательно развивает телекоммуникационную инфраструктуру для обеспечения связью крупных промышленных проектов, реализуемых на территории Сибири. Так, МТС улучшила качество передачи данных на территории производственных объектов и опорной базе промысла «Ванкор», предназначенной для проживания вахтового персонала и обслуживания производственных объектов обустройства Ванкорского месторождения. МТС также увеличила скорость мобильного интернета на территории рудника Комсомольский, где отрабатываются запасы богатых и медистых руд Октябрьского и Талнахского месторождения. В связи с удаленностью данных объектов МТС обеспечивает связь при помощи спутниковых каналов. Оборудование, установленное МТС на месторождениях, способно работать даже при неблагоприятных погодных условиях.

Развитие сети МТС в Сибири

В результате строительства и модернизации сети с начала года услуги высокоскоростного мобильного интернета МТС впервые стали доступны жителям 35 населённых пунктов Сибири. Компания также произвела увеличение емкости и пропускной способности сети 3G в 85 населенных пунктах региона.

В рамках программы модернизации сети более 90% базовых станций 3G в Сибири  МТС перевела на IP-технологии, что позволяет поддерживать оптимальные уровни качества для передачи самого разнообразного трафика: видео, голос, файлообмен, браузинг и обеспечивает возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости. Благодаря проведенным работам абонентам МТС стал доступен мобильный Интернет на скорости до 21 Мбит/с, средняя скорость мобильного интернета в часы максимальной нагрузки выросла на 20%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх