на правах рекламы
05:56
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Полицейского, разогнавшего «Парад зомби» в Омске, отстранили от службы

от 28.08.12 в 11:16 версия для печати
Полицейского, разогнавшего «Парад зомби» в Омске, отстранили от службы

Полковник полиции Виктор Галкин временно отстранен от выполнения служебных обязанностей. Оценку его действиям на скандальном «Параде зомби» дадут во время служебной проверки.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак подписал приказ о временном отстранении от выполнения служебных обязанностей и.о. заместителя начальника УВД по городу Омску Виктора Галкина (на фото). В отношении полковника полиции началась проверка, связанная с его действиями во время разгона скандального «Парада зомби» в Омске. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 19 августа на Иртышской набережной в Омске состоялся молодежный флешмоб «Парад зомби».

Полиция назвала акцию несанкционированным мероприятием, помешав ее проведению. Активное участие в разгоне молодежи принял полковник Галкин, который пришел на флешмоб в гражданской одежде. В частности, сотрудник полиции открыто угрожал одному из журналистов. В прошлый четверг, 23 августа, во время экстренного брифинга в УВД Виктор Галкин принес извинения за свои действия. – В целях обеспечения полного и всестороннего исследования обстоятельств произошедшего события начальником УМВД России по Омской области подписан приказ о временном отстранении полковника полиции Галкина В.И. от выполнения служебных обязанностей на период проведения служебной проверки и исполнения наложенного по ее результатам дисциплинарного взыскания, – сообщает пресс-служба областного УВД.

К участию в проведении служебной проверки привлечен член Общественного совета при УМВД России по Омской области Александр Москаленко. Кроме того, полиция официально подтвердила заявление омского общественника Михаила Яковлева, что именно он считается организатором «Парада зомби». В отношении Яковлева составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ. В ближайшее время материалы проверки будут переданы в суд, ему грозит крупный штраф.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх