Омич бросил к ногам депутата Госдумы кандалы
на правах рекламы
11:33
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Омич бросил к ногам депутата Госдумы кандалы   ФОТО+ВИДЕО    

от 30.08.12 в 14:43 версия для печати
Омич бросил к ногам депутата Госдумы кандалы   ФОТО+ВИДЕО    

В рамках Белого автопробега в Омске побывал депутат Госдумы Илья Пономарев. Во время его встречи со сторонниками неизвестный бросил депутату кандалы.

Сегодня, 30 августа, в Омск прибыл так называемый «Белый автопробег», организованный оппозиционерами в поддержку Марша миллионов. Планировалось, что два депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» – Геннадий Гудков и Илья Пономарев – примут участие в обсуждении форм участия граждан в местном самоуправлении. Однако парламентария Гудкова омичи так и не увидели – его место за круглым столом занял ответственный секретарь федерального политсовета движения «Солидарность» Михаил Шнейдер.

Неспешную презентацию идей и программ оппозиционеров уже через 40 минут после начала обсуждения прервал скандал. Модератор встречи – омский общественник Игорь Басов – предложил участникам круглого стола вступить в беседу и задать интересующие вопросы. Первым решил  выступить сидевший за столом никому не известный молодой человек. Вопрос, впрочем, он так и не задал, зато стал эмоционально надиктовывать заученную речь:

–  Вы активно пропагандируете белый цвет, в годы войны белый флаг поднимали, когда сдавались врагу. Мне противно на вас смотреть, мне противно слушать то, о чем вы говорите. Ни для кого не секрет, что весь Интернет завален информацией о том, как вы с подельниками с Болотной площади ходите на отчеты Госдепа.

Дальнейшие слова молодого человека о «деньгах американских спецслужб» потонули в недовольных возгласах участников форума. Однако парень, представившийся под давлением участников Андреем, невозмутимо продолжил свои обвинения:

– Вы называете себя патриотом, вы говорит, что любите Россию, а на деле ее предали и продаете! Вон из Омска, предатели!

После чего к ногам Пономарева полетели самые настоящие кандалы, которые молодой человек все это время скрывал в своей сумке. Помимо них, в воздух взлетели и несколько десятков листовок, из содержания которых стало понятным, что Андрей является представителем общественного движения «Рассерженные омичи». Вывести из себя депутата не удалось – подобные акции он уже наблюдал, например, в Красноярске, где его пытались забросать яйцами.

– А у вас есть свидетельства? – спросил Пономарев. – Вот, пожалуйста, мы видим стиль общения наших оппонентов, которые приходят, задают вопросы, а ответы слушать не хотят.

Рассерженного Андрея спешно вывели из конференц-зала, однако Пономарев все-таки счел необходимым ответить на обвинения:

– Во-первых, по белому цвету – вопрос достаточно серьезный. Я член левого фронта, и для меня символом, без всякого сомнения, является красный цвет. Но мы договаривались о каком-то общем символе для оппозиции, а белый – это сумма всех цветов, в него входят все цвета радуги. И это как раз символ объединения, честности и прозрачности. Он ничем не запятнан.

Ответ на второе обвинение – в использовании «денег американских спецслужб» – Пономарев построил на своем труде «Золотые крендели «Единой России», который он с минувшего понедельника размещает в своем Живом Журнале. По его мнению, если уж кого и считать иностранными агентами, так только членов «партии жуликов и воров»:

– Посмотрите, у нашей элиты почти у всех счета на Западе. 97 депутатов «Единой России» – владельцы крупного бизнеса, дочери российского президента живут на Западе, деньги налогоплательщиков напрямую финансируют западную экономику. Россия никогда не являлась более прозападной страной со времен Лжедмитрия. Есть факты – проблема иностранных агентов у нас в стране есть, но они сидят в Белом доме и в Кремле. Мы как патриоты России должны сделать все возможное, чтобы иностранную оккупацию страны прекратить. Вот это мой ответ Андрею, может быть, ему кто-то передаст.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх