Трагедия в Муромцево показала, как власти относятся к людям
на правах рекламы
12:40
+13 $ 97.41
103.16

Трагедия в Муромцево показала, как власти относятся к людям

от 30.08.12 в 13:08 версия для печати
Трагедия в Муромцево показала, как власти относятся к людям

Спустя сутки после вопиющего ЧП руководство Муромцевского района так и не встретилось с семьями пострадавших девочек. Они заняты другим.

 

Резонансное преступление в Муромцевском районе, когда местный «отморозок» забил палкой двух маленьких девочек, сегодня буквально взорвало информационное пространство региона. Весь день на вопросы омских и федеральных журналистов отвечали представители следственного комитета и полиции. Когда из райцентра уехали все съемочные группы, дошел черед и до местных властей – в приемной главы Муромцевского района Виктора Зеленина (на фото) согласились соединить с «первым лицом».

 

Оказалось, что глава одного из северных районов области находится на рабочем месте даже после 18 часов. Однако мысли чиновника сейчас заняты далеко не ликвидацией последствий вчерашнего ЧП. Он готовится к визиту проверяющих из области, но совсем по другому поводу.

 

– В семьях пострадавших я не был, – признался глава района. – У меня там должен был быть зам, потому что я сейчас занимаюсь подготовкой визита комиссии. Шесть человек завтра (30 августа – РИА «Омск-Информ») из мобилизационного управления администрации области приезжают. По делам нашим, военно-мобилизационным. Здесь очень серьезный вопрос, проверяется раз в год.

 

Проверка из области, к которой готовится Виктор Зеленин, проходит раз в год. А вот ЧП, подобных случившемуся вечером 28 августа, в Муромцево, по словам главы, вообще никогда не было. И, тем не менее, местным властям гораздо важнее правильно встретить проверяющих, чем оказать реальную помощь семьям пострадавших девочек. Элементарно поговорить с родителями, поддержать их, предложить что-то.

 

Заместитель, которому Виктор Зеленин дал задание «посмотреть вопросы, связанные с похоронами одной девочки и лечением второй девочки», даже спустя сутки после трагедии, по словам родственников пострадавших, у них так и не появился. Они говорят, что отец 7-летней девочки, за жизнь которой борются врачи Муромцевской ЦРБ, едва ли не лично «пробивал» вертолет с врачами из областной детской клинической больницы.

 

– По поводу вертолета к нам никто не обращался. Мы на связи с главным врачом ЦРБ, он вопрос этот не ставил, – заявил РИА «Омск-Информ» глава района Зеленин.

 

Никаких «вопросов» перед муромцевскими властями, как оказалось, не ставила и областная администрация. На руководителя района никто из регионального правительства не выходил, на экстренную видеоконференцию не вызывал. В ситуационном центре облправительства 29 августа заслушивали плановые доклады Таврического и Тевризского районов, отсидели на селекторном совещании по образованию с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Про трагедию в Муромцево он не спросил. Он вообще Омскую область ни о чем не спросил.

 

ЧП в Муромцево на самом деле показательно. В том плане, что чиновники умело готовятся к «мобилизации», которую раз в год сдают мифической «комиссии». А когда случается реальное ЧП – раз за разом проваливают экзамен. Потому что отчеты для многих из них важнее реальных людей.

 

РИА «Омск-Информ» надеется, что администрация Муромцевского района и их вышестоящие коллеги смогут делом доказать обратное. Такая возможность у них еще есть.

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх