Омские фирмы-должники не хотят банкротиться
на правах рекламы
14:33
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Омские фирмы-должники не хотят банкротиться

от 30.08.12 в 10:36 версия для печати
Омские фирмы-должники не хотят банкротиться

Выявлены многочисленные нарушения при банкротстве омских предприятий. Ими грешат, как руководители фирм, так и конкурсные управляющие.

 

Только за первое полугодие 2012 года при осуществлении надзора за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве) выявили 185 нарушений. В частности, прокурорами устанавливались факты несоблюдения руководителями должника требований названного законодательства.

 

Так, руководитель ООО «Торгмелиорация» не передал арбитражному управляющему документы, необходимые для осуществления его обязанностей, в связи с чем прокурором Центрального округа Омска возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего. По результатам рассмотрения дела бизнесмен привлечен к ответственности в виде штрафа в 40 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Имеют место случаи неисполнения руководителями юридического лица обязанности по подаче заявлений в арбитражный суд о признании банкротом.

 

Так, прокурором Октябрьского округа Омска установлено, что ООО «Астория» задолжало кредиторам свыше 250 тыс. рублей. Долг копится уже три месяца. Однако заявление о признании должника банкротом в суд не направлялось, меры по погашению образовавшейся задолженности не принимались, в связи с чем в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании банкротом. Директор «Астории» оштрафован на 5 тыс. рублей.

 

Грешат нарушениями и конкурсные управляющие, которыми длительное время не принимались меры по удовлетворению интересов кредиторов.

 

В частности, конкурсным управляющим ООО «Газ-Энерго» не были приняты меры по взысканию дебиторской задолженности. Кроме того, в отчете отражены недостоверные сведения об отсутствии принадлежащего должнику имущества, не исполнена обязанность по выявлению признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. Конкурсный управляющий привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей.

 

Всего в целях устранения выявленных нарушений закона внесены 75 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 12 лиц, по инициативе прокурора в административном порядке наказаны 10 лиц.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх