Зарплату омских чиновников «заморозили» на три года
на правах рекламы
02:19
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Зарплату омских чиновников «заморозили» на три года

от 29.08.12 в 18:36 версия для печати
Зарплату омских чиновников «заморозили» на три года

По предложению губернатора в ближайшие три года все работники омского правительства будут получать строго фиксированную зарплату. Им остается надеяться только на премии.

 

Сегодня правительство Омской области рассмотрело вопрос о минимизации бюджетных расходов на фонд оплаты труда работникам органов исполнительной власти. Такое предложение внес на рассмотрение правительства губернатор Виктор Назаров.

 

– В 2013-15 годах мы замораживаем фонд заработной платы, при этом будем вести сокращение численности работников аппарата, – объяснил губернатор. – Высвобожденные денежные средства будут оставаться в фонде, а затем распределяться в качестве стимулирующих выплат. Кому они поступят, будет зависеть от оценки работника его руководителем.

 

Ни один из министров не стал оспаривать предложение губернатора. Небольшой монолог в защиту работников правительства позволил себе только спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

 

– Решение, конечно, абсолютно верное, – отметил Варнавский. – Это предложение остается единственным источником стимуляции работников. Но если посмотреть на динамику роста зарплат федералов и региональщиков, то мы видим соврешенно обратный процесс. Казалось бы, регионы одинаковые, а расходы на содержание аппарата и органов власти совершенно разные. При этом Омская область относительно содержания аппарата занимает ровную позицию: мы, например, не увеличивали численность аппарата с 1994 года!

 

– Ну что ж, молодцы! Экономите бюджетные средства – нам приятно с вами работать, – улыбнулся в ответ губернатор.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх