на правах рекламы
05:26
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Для спасения пострадавшей от «отморозка» омской девочки нужен вертолет

от 29.08.12 в 17:46 версия для печати
Для спасения пострадавшей от «отморозка» омской девочки нужен вертолет

Врачи продолжают бороться за жизнь девочки, пострадавшей от рук 19-летнего парня. Родственники умоляют прислать за ней из Омска вертолет.


Корреспондентам РИА Омск-Информ удалось узнать некоторые подробности о состоянии пострадавшей от рук муромцевского «отморозка» 7-летней Ксюши. Как рассказала ее бабушка, Татьяна Ивановна, у девочки вся голова разбита, правая часть черепа раздроблена. Ночью ей делали операцию, доставали осколки из мозга. Операцию делали по телефону, местных врачей консультировали коллеги из Омска.


По словам бабушки, орудием нападения могла быть не палка, а маленький ломик или даже топор.


Сейчас врачи дают всего 3%, что девочка выживет. Транспортировать ее в город нельзя. Однако родственники надеются, что это все же можно сделать на специальном вертолете. Один вертолет в Муромцево уже прилетал, но врач из Омска сказал, что на нем Ксюше лететь нельзя.


Татьяна Ивановна плачет и буквально умоляет прислать из города хороший вертолет, чтобы отвезти свою внучку в одну из больниц города.


Что касается второй девочки, то она погибла от одного удара преступника. Старшую девочку парень ударил несколько раз.


– У нашей вся голова разбита, – плачет Татьяна Ивановна. – Даже говорят, что ушные перепонки лопнули. Это страшно. Милиция говорит, попытка изнасилования была. Они, видимо, начали кричать, он начал их бить. Все говорят, что он взял у них велосипед, поехал на нем, а они за ним, отбирать. Он, видимо, туда (на место преступления — РИА «Омск-Информ») съехал, чтобы люди не видели. Мы не знаем ничего. Все по-разному говорят.


Также очевидцы утверждают, что родственницы младшей девочки несколько раз просили преступника Сергея Давыдовича посидеть с девочкой. Парень, напомним, жил по соседству. Хоронить 5-летнюю Ксюшу будут завтра.


Также односельчане утверждают, что Давыдович не так давно пытался изнасиловать пожилую женщину, но тогда по каким-то причинам его не привлекли к уголовной ответственности.

 

[обновление от 18.33] Как сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе областного правительства, для вылета специального вертолета в Муромцево необходимо обращение руководства местной больницы в региональный Минздрав. В Муромцевской ЦРБ заявили, что в настоящий момент 7-летняя девочка, за жизнь которой борются врачи, пока нетранспортабельна. По последней информации, у ребенка сильно поднялась температура.

 

 

Материалы по теме:

В Омской области «отморозок» забил палкой двух девочек.

ЧП в Муромцево: возбуждено 3 уголовных дела.

«Отморозок» из Омской области, забивший девочек палкой, был их соседом.

«Отморозок» из Муромцево оказался умственно отсталым.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх