Акционеры «Омскэнергосбыта» требуют глобальных изменений
на правах рекламы
21:48
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Акционеры «Омскэнергосбыта» требуют глобальных изменений

от 29.08.12 в 13:31 версия для печати
Акционеры «Омскэнергосбыта» требуют глобальных изменений

Арбитражный суд Омской области приступил к рассмотрению иска акционеров компании «Омскэнергосбыт». В состав совета директоров они просят включить «своих» людей.

 

Вчера, 28 августа, арбитражный суд Омской области начал рассматривать иск акционеров ОАО «Омскэнергосбыт» с требованием избрать новый состав совета директоров компании.

 

Мотивом для смены руководства компании стало несостоявшееся в июле годовое собрание акционеров, в связи с чем полномочия прежнего совета директоров были прекращены. Иск подали находящиеся в оффшоре компании, владеющие в общей сложности 43,78% акций компании. Это виргинские «Аринья Юнайтед Компани С.А.» «Колора Менеджмент Инк» и «Фортиза Лтд».

 

По данным «Коммерсант-Сибирь», в список для голосования при избрании нового состава совета директоров акционеры требуют включить семь человек – Павла Подчасова, Татьяну Семенцову, Павла Сизова, Пшимафа Шевоцукова, Юрия Симонова, Елену Баркову и Арину Капралову.

 

– Нам просто нечего возразить, – развел руками представитель «Омскэнергосбыта» в суде Андрей Белкин.

 

Представитель одного из членов прежнего совета директоров «Омскэнергосбыта» Юлии Смирновой попросил суд привлечь женщину в спор в качестве третьего лица. Суд просьбу удовлетворил.

 

– По мнению моего доверителя, оснований для включения предложенных кандидатов не имеется. Принятие данного судебного акта может повлиять на права и обязанности доверителя, – пояснил представитель Юлии Смирновой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх