Щадящее питание обеспечат школьникам пароконвектоматы
на правах рекламы
21:48
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Щадящее питание обеспечат школьникам пароконвектоматы

от 29.08.12 в 15:23 версия для печати
Щадящее питание обеспечат школьникам пароконвектоматы

До 1 сентября в Омск должны поступить 15 пароконвектоматов. Профессиональное кухонное оборудование уже полюбилось поварам в ресторанах. Теперь его предстоит освоить работникам школьных столовых.


Одни из первых чудо-машину получили в школе № 151. Директора и заведующие производством из других учебных заведений пришли посмотреть и лично попробовать приготовленную на новых аппаратах еду.

 

– Пароконвектомат на 30 процентов экономит время приготовления, снижается потребление электроэнергии, расход воды. Одновременно можно приготовить несколько блюд, и запахи при этом не смешиваются. Эти машины закупались по федеральной программе. Стоимость одной – 800 тысяч рублей. Но за счет того, что мы приобретали сразу много, нам удалось сэкономить и купить другое нужное оборудование на кухни, – пояснила руководитель сектора содействия в организации питания департамента образования администрации Омска Светлана Козлова.

 

Современное оборудование получили те школы, где для детей дошкольного возраста есть группы полного дня. Для них нужно особое щадящее питание. Пароконвектомат готовит на пару без лишнего жира, при этом сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Такая еда не повредит и старшеклассникам.

– Начинать всегда страшно, но мы рады, что к нам поступило новое оборудование на кухню, – призналась заведующая производством школы № 151 Лариса Гортэ. – Наши повара уже осмотрели пароконвектомат. Им машина понравилась, и они уже ждут, когда приступят к работе.

 

Для нового оборудования легко нашлось место на кухне. Никакого капитального ремонта не потребовалось. Все, что было нужно, – это вытяжка, а она и так есть в каждой школе.

 

Директор школы №  151 Галина Дьяченко радуется, что теперь дети будут есть больше овощей. А главное блюдо, которое повара теперь смогут готовить без труда, – омлет с овощами. Десять уровней позволят легко готовить несколько блюд одновременно. Питание у школьников теперь будет намного разнообразнее. Но обычные плиты тоже не будут пылиться. Первые блюда и различные напитки все еще будут вариться по старинке.

 

Справка

На пароконвектомате можно приготовить одновременно 300 котлет. В обычном жарочном шкафу - максимум 120.

В 2012 году в школьные столовые по федеральной программе приобрели оборудования и мебели почти на 15 миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх