на правах рекламы
02:49
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

На Двораковского взвалили ремонт старого дома, которым не занимался Шрейдер

от 29.08.12 в 11:16 версия для печати
На Двораковского взвалили ремонт старого дома, которым не занимался Шрейдер

Подчиненные прежнего мэра из-за отсутствия денег не отремонтировали памятник культуры. За предшественника будет отдуваться Вячеслав Двораковский.

 

Городская прокуратура обязала омскую мэрию отремонтировать памятник истории и культуры регионального значения – Дом купчихи Кузьминой. Оказалось, что этот дом, 1913 года постройки должны были отремонтировать еще при прошлом мэре Викторе Шрейдере.

 

Памятник истории находится в муниципальной собственности, с 2006 года закреплен на праве оперативного управления за бюджетным учреждением культуры города Омска «Городской музей «Искусство Омска».

 

Согласно охранному обязательству городской музей обязан обеспечить режим содержания памятника, а также ремонтно-реставрационные, консервационные работы, предусмотренные актом технического состояния и предписаниями госорганов, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Планом ремонтно-реставрационных работ предусмотрено их проведение в 2010-2011 гг. Однако в связи с отсутствием бюджетного финансирования дом купчихи Кузьминой так и остался неотремонтированным.

 

Сейчас здание памятника истории и культуры закрыто для посетителей в связи с его аварийным состоянием и необходимостью срочного ремонта.

 

По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованием обязать «Городской музей «Искусство Омска», департамент культуры и департамент имущественных отношений Администрации города Омска выполнить ремонтно-реставрационные работы.

 

Получается, что мэр Омска Вячеслав Двораковский и его подчиненные должны выполнить то, что за два года не смог сделать прежний омский градоначальник.

 

Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

 

Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх