Омичка смогла взыскать с дорожников 70 тысяч за разбитую машину
на правах рекламы
09:32
-5 $ 77.32
84.11

Омичка смогла взыскать с дорожников 70 тысяч за разбитую машину

от 29.08.12 в 10:43 версия для печати
Омичка смогла взыскать с дорожников 70 тысяч за разбитую машину

Попавшая в ДТП на Бульваре Архитектора омичка смогла доказать, что причиной аварии стала заниженная обочина. В результате, женщина получит 70 тысяч компенсации.

 

Кировский районный суд частично удовлетворил исковые требования омички, попавшей в ДТП вечером 6 февраля на Бульваре Архитекторов. Виновница аварии попыталась доказать в суде, что причиной аварии стала не ее невнимательность, а заниженная на 10-13 см обочина.

 

По заявлению истицы, такое несоответствие ГОСТу должно было обойтись дорожникам в 182 тысячи рублей, в которые было включено 59 тысяч на ремонт авто, 11 тысяч на услуги юристов и экспертов, 50 тысяч морального вреда и 62 тысячи упущенной выгоды, сумма которую она не заработала в виду сломанного авто.

 

В итоге во время судебного рассмотрения дела, суд установил, что вечером, 6 февраля, возле автоцентра «Тойота Центр Омск» на улице Бульвар Архитекторов автомобиль Mitsubishi Mirage, принадлежащий женщине занесло на обочину, где она столкнулась с Toyota Camry.

Также согласно представленным заключениям экспертов, на участке дороги, где произошла авария, действительно имеется занижение обочины ниже уровня проезжей части на 10-13 см, что не соответствует допустимым размерам установленным ГОСТ. Это, как установил суд, и привело к столкновению автомобилей.

Но, признав доказательства женщины обоснованными, суд взыскал с управления благоустройства Кировского округа в ее пользу 59 тыс. рублей на ремонт автомобиля и 11 тыс. рублей, потраченные на юриста и экспертов. В удовлетворении остальной части исковых требований суд отказал.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх