Омские журналисты подали в мэрию заявку на поход в кино
на правах рекламы
07:36
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Омские журналисты подали в мэрию заявку на поход в кино

от 29.08.12 в 11:38 версия для печати
Омские журналисты подали в мэрию заявку на поход в кино

Журналисты решили согласовать с властями массовый поход в кино в следующую пятницу. За сутки к акции присоединилось более 50 омичей.

 

Недавние разгоны омскими полицейскими сразу нескольких массовых молодежных акций (за последние две недели таких насчиталось, как минимум, четыре) навели омских журналистов на мысль организовать собственный флешмоб. Корреспондент газеты «Аргументы и факты в Омске» Александр Набатов отправил на согласование в городскую администрацию «заявление о проведении массового мероприятия на территории города Омска». Такой перегруженной формулировкой организатор обозначил обычный поход в кинотеатр.

 

– Наша редакция «АиФ в Омске» очень любит кино и мы решили массово туда сходить, – говорится в редакционном обращении в группе одной из соцсетей. – Но учитывая ситуацию в стране, мы не можем не уведомить полицию о нашем массовом мероприятии! А вдруг от нас исходит угроза? Вдруг после сеанса мы захотим съесть хот-дог, захватить мир или массово сходить в туалет? Вдруг наши небритые лица (не у всех) шокируют детей и взбудоражат молодых… да, любых! мам? Друзья, присоединяйтесь к нашей не политической, не религиозной и вообще развлекательной акции.

 

Организатор мероприятия уже опубликовал заявление, подписанное самим Набатовым и другим омским корреспондентом «АиФа» Ольгой Минайло – ее назначили ответственной за проведение акции. В заявлении на имя мэра Вячеслава Двораковского, в частности, указано предполагаемое количество участников (50 человек), время проведения мероприятия (7 сентября, с 19 до 22 часов), а также «намерение использовать звукоусиливающие технические средства и световое оформление» (журналисты раздадут воздушные шары с символикой газеты). Акция вполне может стать и еще более массовой: согласие на участие в ней дали уже больше 50 человек, и это только за одни сутки.

 

Признанный омским УВД организатор «Парада Зомби», журналист и общественник Михаил Яковлев уже откликнулся на запланированное шествие в кино. Он считает, что его постигнет та же участь, что и «парад»:

 

– Поздно подали – это раз. По решению нужно минимум за 30 дней предупреждать. И два – не туда. Нужно было писать не на имя мэра, а в администрацию Центрального района.

 

По совету Яковлева организаторы уже решили написать второе заявление, теперь уже адресованное администрации Центрального округа города Омска. Скорее всего, «предполагаемое число участников» в заявлении в связи с большим желанием омичей присоединиться к журналистам увеличится.

 

Напомним, что совсем недавно один из организаторов омских флешмобов Ильдар Азиев уже заявил о своем намерении буквально закидать омскую мэрию заявлениями на согласование каждой своей прогулки с друзьями.

 

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх