Омская область рискует остаться без картошки
на правах рекламы
15:36
+14 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Омская область рискует остаться без картошки

от 29.08.12 в 10:28 версия для печати
Омская область рискует остаться без картошки

Минсельхоз намерен создать условия для продавцов и покупателей картофеля, чтобы этот стратегически важный продукт не ушел в другие регионы.


Как сообщил сегодня, 28 августа, министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих, урожай картофеля в регионе в этом году можно считать нормальным. Однако если на севере области он неплохой, то в южных районах прогнозируется дефицит картофеля.


Минсельхоз намерен поддержать картофелеводов и выделить им не менее 200 мест на рынках и площадках Омска, чтобы жители смогли купить картошку. Но здесь есть одна проблема.


– Существует опасность, что иногородние покупатели могут вывезти картофель или по бартеру в обмен на лук, или просто закупить его, – говорит министр. – Чтобы наше население не осталось без картофеля, мы должны создать все условия для продавцов и покупателей.


Также Виталий Эрлих предостерег людей от излишнего ажиотажа. Вместе с тем, население должно правильно сориентироваться. Цены на картошку, по словам министра, будут понемногу снижаться по мере того, как ее начнут копать. Сейчас цена на рынках в среднем составляет 14-16 рублей за килограмм, но это с учетом картофеля прошлого урожая. Что касается свежей картошки, то ее стоимость сейчас доходит до 25 рублей за 1 кг.


Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх