Умерла вторая девочка, избитая «отморозком» на севере Омской области
на правах рекламы
12:32
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Умерла вторая девочка, избитая «отморозком» на севере Омской области

от 29.08.12 в 10:14 версия для печати
Умерла вторая девочка, избитая «отморозком» на севере Омской области

Число жертв ЧП в райцентре Муромцево выросло до двух человек. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

 

Врачи-реаниматологи Муромцевской ЦРБ не смогли спасти жизнь 7-летней девочки, которая вчера, 28 августа, была избита палкой 19-летним «отморозком».

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 28 августа около 17.25 на берегу реки Тара в райцентре Муромцево 19-летний дважды судимый молодой человек избил палкой двух девочек 5 и 7 лет. Младшая девочка скончалась, вторую девочку в тяжелом состоянии доставили в больницу.

 

– За жизнь второго ребенка боролись врачи-реаниматологи районной больницы, но спасти ребенка не удалось, – сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе областного УВД.

 

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего») и ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух малолетних лиц»). В Муромцево выехали наиболее опытные сотрудники Управления уголовного розыска, передвижная криминалистическая лаборатория ЭКЦ полиции.

 

В Следственном комитете уточнили, что подозреваемый в двойном убийстве – 19-летний местный житель – находился на испытательном сроке как осужденный к условному лишению свободы за ранее совершенную кражу. Следствие решает вопрос о наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), в действиях сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, которые осуществляли исполнение условного наказания в отношении осужденного.

 

[обновление от 12.20] Только что официальный сайт УМВД по Омской области уточнил, что 7-летняя девочка жива, но находится в крайне тяжелом состоянии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх