Сараев втайне от всех перенес SIM на осень
на правах рекламы
12:27
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Сараев втайне от всех перенес SIM на осень

от 28.08.12 в 18:05 версия для печати
Сараев втайне от всех перенес SIM на осень

Региональный министр спорта сообщил о переносе даты проведения Сибирского международного марафона. Кроме министра, об этом не знает никто.

 

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимир Сараев заявил, что со следующего года Сибирский международный марафон (SIM) будет проводиться в сентябре.

 

– Принципиальное решение о переносе на сентябрь уже есть – дату еще будем уточнять, – приводит слова Сараева сайт БК55.

 

Издание также называет вероятную дату проведения одного из самых массовых российских забегов – вместо первой субботы августа он станет проводиться в четвертую субботу сентября.

 

Сенсационное решение Владимира Сараева, как оказалось, является большой тайной для подчиненных министра. В приемной главы Минспорта РИА «Омск-Информ» заявили, что не владеют информацией о новой дате проведения забега. В спортивном отделе министерства информацию об осеннем марафоне и вовсе опровергли, сказав, что дата проведения будущего марафона определена, но она никак не связана с осенью.

 

– Это слухи и домыслы, – категорично заявил представитель ведомства, не рискнувший, правда, назвать свою фамилию. – Наоборот, по итогам проведения XXIII Сибирского международного марафона оргкомитет решил закрепить за забегом строго определенную дату – это первая суббота августа. Что касается слухов о переносе марафона на сентябрь, то это могут быть лишь предположения. Никаких официальных документов нет и не было.

 

О переносе марафона на осень не знают даже в структуре, отвечающей за его проведение. В некоммерческом партнерстве «Марафон» сообщили, что впервые слышат о таком «принципиальном решении».

 

– Ни о каком переносе марафона и речи не было, – сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе НП «Марафон». – В следующем году все будет вполне традиционно, и забег пройдет в первую субботу августа.

 

Еще ничего не знающее о планах министра Сараева НП «Марафон», между тем, опубликовало сегодня любопытную информацию. Оказывается, женщины становились абсолютными победителями сразу двух омских забегов, проходивших в экстремальных температурных условиях.

 

Самый холодный Рождественский полумарафон в Омске прошел 7 января 2001 года. Температура воздуха тогда опустилась до -39 градусов по Цельсию. Несмотря на тяжелейшие условия, впервые за всю историю проведения омских полумарафонов первой к финишу смогла прибежать женщина – Надежда Татаренкова из Екатеринбурга. Она опередила мужчин на 15 секунд.

 

Спустя одиннадцать лет, 12 августа 2012 года, на XXIII Сибирском международном марафоне при экстремально высокой температуре (напомним, воздух в Омске раскалился до +37 градусов по Цельсию) первой к финишу вновь пришла женщина. Абсолютной победительницей стала Ольга Мазуренок из Белоруссии. 

 

Этим нетривиальным способом организаторы SIM, видимо, пытаются доказать общественности, что марафон нужно проводить в свою, уникальную дату (первое воскресенье августа). А новый министр уже махнул рукой на эту уникальность и единолично принял решение о переносе даты забега. Странные дела творятся в омском спорте – как в басне про лебедя, рака и щуку. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх