на правах рекламы
17:27
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Назаров поручил следить за управляющими обанкротившихся сельхозпредприятий

от 28.08.12 в 16:36 версия для печати
Назаров поручил следить за управляющими обанкротившихся сельхозпредприятий

Контроль за деятельностью конкурсных управляющих предприятий, которые находятся в процедуре банкротства, будет осуществлять полиция и прокуратура.

 

Правительство Омской области намерено ужесточить контроль за эффективностью деятельности конкурсных управляющих, работающих в агропромышленном секторе. Региональный Минсельхозпрод по поручению губернатора Виктора Назарова наладил мониторинг за финансово-экономическим состоянием агропредприятий, проходящих процедуру банкротства.


В случае, если деятельность менеджеров, по мнению экспертов ведомства, наносит вред сельским товаропроизводителям, материалы анализа направляются в УМВД России по Омской области и органы прокуратуры для разбирательства. Об этом сегодня, 28 августа, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих на пресс-конференции.


– Такую информацию мы готовим три раза в месяц – каждую декаду. При необходимости, делаем запросы в правоохранительные органы, – сказал министр.


Напомним, что на прошлой неделе РИА Омск-Информ сообщало о том, как в регионе банкротят сельские предприятия. Нерадивые руководители хозяйств берут кредиты в банках, а после этого в игру вступают конкурсные управляющие, которые продают все с молотка и оставляют сельчан ни с чем. Именно так в настоящее время происходит в СПК «Вольновский» Полтавского района.


Назначенная Арбитражным судом конкурсный управляющий Аглая Лясман, по мнению жителей поселения и представителей регионального Минсельхоза и районного управления сельского хозяйства, нерационально использует свои возможности, чем наносит вред хозяйству. Более того, эта женщина хорошо знакома Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области, причем не с хорошей стороны. Лясман уже была конкурсным управляющим в различных хозяйствах региона, после чего ее действия можно было оценить весьма неоднозначно.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх