Ерофеева начинают судить за «золотые томографы»
на правах рекламы
02:41
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Ерофеева начинают судить за «золотые томографы»

от 28.08.12 в 15:00 версия для печати
Ерофеева начинают судить за «золотые томографы»

Уголовное дело, заведенное на бывшего главу областного Минздрава Юрия Ерофеева, направлено в суд. Свою вину экс-министр не признает.

 

В Центральный районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева (на фото). Экс-чиновника обвиняют в халатности при закупке томографов в омские медицинские учреждения.

 

– Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Халатность», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Следователи установили, что в 2009-2010 годах Юрий Ерофеев, являясь главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение, не предпринял достаточных мер по экономии бюджетных средств при проведении торгов по приобретению высокотехнологичного оборудования для двух медучреждений.

 

В частности, региональный Минздрав установил заведомо завышенную начальную цену на томограф, который приобретался для нужд областной клинической больницы. Более того, путем ненадлежащего составления технической документации министерство создало исключительные условия для победы в конкурсе конкретного производителя, в результате чего при фактической стоимости магнитно-резонансного томографа в 56 млн рублей Омская область заплатила за него 136,5 млн рублей.

 

Еще один томограф, на этот раз компьютерный, также был продан по цене, завышенной в 2,5 раза. При фактической стоимости в 27 млн рублей, его приобрели за 85,5 млн рублей. Аппарат поступил в Клинический онкологический диспансер. Общий материальный ущерб, причиненный федеральному и местному бюджетам, оценили в сумму более 138 млн рублей.

 

В июне 2012 года министр Ерофеев распоряжением губернатора Омской области Виктора Назарова был освобожден от занимаемой должности. Вину в совершении преступлений Ерофеев не признал.

 

Неделю назад, 21 августа, дело Ерофеева для утверждения обвинительного заключения поступило на рассмотрение прокурору. И вот сегодня уголовное дело направили в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх