Омская налоговая научилась пользоваться QR-кодами
на правах рекламы
04:27
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Омская налоговая научилась пользоваться QR-кодами

от 28.08.12 в 14:19 версия для печати
Омская налоговая научилась пользоваться QR-кодами

Теперь информацию на стендах в налоговой инспекции можно изучать с помощью смартфонов, поднеся телефон к штрих-коду. Новинка уже работает.

 

Популярная среди налогоплательщиков информация, расположенная на стендах инспекций Омской области, стала еще более доступной. Для обладателей смартфонов больше нет необходимости тратить время на копирование документов или переписывание платежных реквизитов, теперь они могут легко и быстро сохранить у себя эту информацию при помощи QR-кода.


– Для считывания кода на мобильном телефоне устанавливается и запускается специальная бесплатная программа-распознаватель, на штрих-код наводится объектив камеры, после чего гаждет действует в зависимости от вида информации, заложенной в код, – сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Максименко. – Если это ссылка на online-серсисы сайта УФНС России по Омской области – страница открывается в браузере. Если это контактные данные инспекции – новый абонент добавляется в контакт-лист в виде визитки. Если это обычный текст, например, памятка по срокам уплаты налогов или образец заполнения деклараций – программа выводит его на экран.


У плательщика есть возможность сохранить содержимое, затем при необходимости передать информацию на стационарный компьютер или переслать ее другим пользователям.


Отметим, что пока проект запущен в тестовом режиме на базе ИФНС по Ленинскому округу, но уже в ближайшее время УФНС России по Омской области планирует применить технологию QR-кодирования не только на стендах всех инспекций, но и в других печатных материалах.


РИА Омск-Информ

Фото УФНС по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх