Омским детям будут показывать мультики только после 23.00
на правах рекламы
11:40
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омским детям будут показывать мультики только после 23.00

от 28.08.12 в 12:41 версия для печати
Омским детям будут показывать мультики только после 23.00

С 1 сентября  все фильмы и передачи, в которых есть брань, сцены насилия и романтические отношения, будут показывать только вечером и ночью. В эту категорию попадают и многие мультфильмы.

 

Уже через несколько дней вступит в силу ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». С 1 сентября становится обязательной маркировка нежелательных для детей телевизионных передач. Она должна быть выполнена в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, и демонстрироваться не менее восьми секунд.  Согласно закону, передачи и фильмы,  в которых есть сцены насилия, брань, а также поцелуи (кроме поцелуев в щеку), теперь попадают в категорию 16+ либо 18+. 

 

Программы, попавшие в категорию 18+, смогут выходить в эфир только после 23 часов.

 

Как рассказала руководитель  студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева, согласно законодательству, в категорию 18+ попали даже классические советские мультфильмы. «Ну, погоди!», на котором выросло не одно поколение россиян, современные дети смогут увидеть в эфире только после 23 часов.

 

– Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером, – сказала Цыварева в интервью «Вестям». – Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе.

 

Это же касается и множества классических диснеевских мультфильмов, в которых главный герой непременно целует главную героиню. Так как целовать российские законодатели разрешили только в щеку, а остальные поцелуи приравниваются к безнравственным, то и посмотреть  мультики можно будет ближе к полуночи. Благо, что в каждом доме есть интернет и целые коллекции дисков, иначе современные российские дети остались бы совсем без мировой мультипликационной классики.

 

Кроме того, благодаря новому закону российские школьники лишаются возможности  увидеть экранизацию произведений Николая Гоголя, в которых присутствует  брань. Телевизионщики затрудняются, какую маркировку ставить на подобные произведения.

 

– Например, Гоголя, в произведениях которого встречается брань. А ведь эти произведения дети проходят по школьной программе. На настоящий момент в сетке канала сформирована линейка экранизаций школьной литературы. Отказываться от нее не хочется, – отметила Цыварева.

 

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан тогдашним президентом Дмитрием Медведевым в начале 2011 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх