на правах рекламы
13:55
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Дело Тюфягина направили в суд

от 28.08.12 в 11:16 версия для печати
Дело Тюфягина направили в суд

Бывшего замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Михаила Тюфягина будут судить за взятку в особо крупном размере. Обвинительное заключение утвердил прокурор.

 

Вчера, 27 августа, первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Михаила Тюфягина и заместителя директора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна.


Напомним, что органами предварительного следствия Тюфягин обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Сароян – по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).


– В ходе расследования уголовного дела установлено, что в июле 2011 года Михаил Тюфягин получил от своего знакомого Норика Сарояна взятку в виде нового автомобиля «Тойота Хайлендер», стоимостью около 1,8 млн рублей, за общее покровительство, содействие в создании благоприятных условий по ведению его бизнеса, обеспечение ему участия и победы в аукционах, проводимых на территории Омской области, в том числе в аукционе по строительству дороги Петровка – Калиновка, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.


Кроме того, по версии следствия, в 2008-2009 годах Тюфягин, будучи главой администрации Саргатского района Омской области, злоупотребил должностными полномочиями и обеспечил в интересах Сарояна ООО «Ремдорстрой» заключение двух контрактов на строительство дороги к селу Светлое Саргатского района Омской области на сумму более 327 млн рублей.


Также в 2009 году Тюфягин в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда превысил свои полномочия и в интересах третьих лиц организовал заключение государственных контрактов на строительство жилья. В результате администрация Саргатского района лишилась недвижимости стоимостью свыше 2 млн рублей, а граждане были переселены из аварийного жилья в жилье, условия проживания в котором не отвечали предъявляемым требованиям.


После возбуждения уголовного дела 13 сентября 2011 года Тюфягин распоряжением губернатора Омской области был освобожден от занимаемой должности.


В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх