Чиновникам увеличили зарплату до 58 тысяч
на правах рекламы
12:14
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Чиновникам увеличили зарплату до 58 тысяч

от 28.08.12 в 11:33 версия для печати
Чиновникам увеличили зарплату до 58 тысяч

Среднестатистический федеральный служащий в этом году стал получать зарплату на 12,5% больше. Теперь она составляет 58 тысяч рублей.

 

Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда федеральных чиновников в первом полугодии 2012 года.

 

По оценкам специалистов ведомства, на конец июня в федеральных госорганах на гражданских должностях трудятся 38,1 тысячи чиновников. В этом году зарплата в центральных аппаратах министерств и ведомств выросла по сравнению с январем-июнем 2011 года на 12,5%. На сегодняшний день в России средняя заработная плата федерального чиновника составила почти 58 тыс. рублей.

 

Но это не предел. Самая высокая зарплата сейчас у сотрудников аппарата правительства РФ, где трудятся 1 242 человека.  В  среднем, им платят по  110 тыс. 962 рубля в месяц. Сразу следом за ними идут сотрудники администрации президента России. Среднемесячная заработная плата 1 547 чиновников президентской администрации составила 102 тыс. 888 рублей (на 16,6% больше, чем год назад).

 

Дальше места распределились следующим образом. Третье место у членов Совета Федерации, их зарплата равняется в среднем 72 тысячам  900 рублям. А вот депутаты Госдумы получают «всего» 52 тыс. 340 рублей.

 

Что касается министерств, служб и агентств, то самые высокооплачиваемые сотрудники работают в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. Их средняя заработная плата составляет 101 тыс. 875 рублей. А вот меньше всех получают в государственной фельдъегерской службе – 30 тыс. 173 рубля, причем за год их зарплата уменьшилась на 5,4%. 

 

Первое место по уровню заработной платы у служителей Фемиды занимают работники Конституционного суда – 70 тыс. 289 рублей в месяц. Впрочем их зарплата уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 2,2%. Представители Верховного суда получают 60 тыс. 690 рублей, Высшего Арбитражного – 50 тыс. 416 рублей.

 

Средняя зарплата в Генеральной прокуратуре – 40 тыс. 769 рублей, в Следственном комитете – 49 тыс. 378 рублей. Среднемесячная заработная плата сотрудников Счетной палаты составляет 82 тыс. 803 рубля, Центральной избирательной комиссии – 79 тыс. 258 рублей. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека получают 41 тыс. 769 рублей, – сообщают в Росстате.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх