Омским банкам не нужна нелегальная база данных
на правах рекламы
05:02
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омским банкам не нужна нелегальная база данных

от 16.08.06 в 16:45 версия для печати
Омским банкам не нужна нелегальная база данных Как сообщили сегодня федеральные СМИ, в интернете появились предложения купить базу данных российских пользователей потребительскими кредитами всего за 90 тысяч рублей. По мнению заместителя начальника Главного управления Центробанка РФ по Омской области Анастасии Костроминой, омские банки в такой базе не нуждаются – всю необходимую им информацию они могут получить легальным путем.

Сейчас в банки по электронной почте приходят предложения приобрести базу, в которой есть все данные на семьсот тысяч заемщиков, которые брали потребительские кредиты. Базу продает анонимная компания, специализирующаяся на реализации на «черном» рынке налоговых и прочих информационных баз.

Как считает заместитель начальника Главного управления Центробанка РФ по Омской области Анастасия Костромина, эта база сформирована неофициальным путем:
«Это просто попытка получить денежные средства нелегальным путем, - сообщила РИА «Омск-Информ» Анастасия Костромина. – Ни один наш банк не будет приобретать такую базу. Зачем им это, если всю интересующую их информацию банки могут получить вполне легально?»

Кредитные базы компонуются в кредитных бюро, которые официально зарегистрированы, и членами которых являются все банки региона. В договорах с бюро у банков оговорена цена получения кредитных данных, а в Центробанке РФ существует каталог, где есть ссылки, по которым можно узнать, в каком кредитном бюро есть информация по интересующему заемщику. Пользоваться каталогом Центробанка РФ банкиры могут бесплатно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх