на правах рекламы
02:35
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В Омск привезли 3 тонны «веселого» наркотика

от 27.08.12 в 18:08 версия для печати
В Омск привезли 3 тонны «веселого» наркотика

Омские наркополицейские изъяли три тонны наркотической жидкости из Москвы. Столичным прекурсором можно было бы одурманить более 150 тысяч омичей.

 

В середине августа сотрудники оперативной службы Управления ФСКН России по Омской области перекрыли канал поступления прекурсора с наркотическим действием на территорию Омска из Москвы. Изъято более 3 тонн ядовитой жидкости, сообщает пресс-служба УФСКН России по Омской области.

 

Как оказалось, неустановленный гражданин незаконно оформил на двух жителей Омска коммерческие фирмы, через которые свободно заказывал из Москвы прекурсор с наркотическим действием (1,4-бутандиол). Наркотическое вещество «предприниматель» намеревался распространять среди омской молодежи. Он хранил и расфасовывал психоактивное вещество на более мелкие партии наркоторговец в арендованных гаражных боксах.

 

При обысках в съемных гаражах в Кировском районе города наркополицейские обнаружили четырнадцать 205-литровых бочек с высокотоксичной жидкостью, и 205 литровых бутылок с опасным содержимым, приготовленных для продажи. Вес изъятого психоактивного вещества составил 3 068,5 кг. По информации стражей порядка, злоумышленник продавал «веселый» товар по 6 000 рублей за 1 литр.

 

В результате проведенной спецоперации омскими наркополицейскими изъято более 3 тонн «столичного» прекурсора, которым можно было бы «напоить»  более 150 тыс. потенциальных потребителей. В случае реализации опасной жидкости на «черном рынке», «предприниматель» смог бы получить доход в сумме более 18 млн рублей.

 

– Такого количества прекурсоров с наркотическим действием в Омской области не изымалось никогда, – сообщают в наркополиции. – Было установлено, что реализовывался ядовитый прекурсор в местах массового досуга молодежи.

 

Сейчас проводится проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Наша справка:

 

Преку́рсор (лат. praecursor – предшественник) – вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества. С 2007 года термин применяется для обозначения веществ, предшественников наркотических средств и психотропных веществ, включенных в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

 

Наркозависимые используют его в качестве энергезирующего, восстанавливающего силы препарата, обеспечивающего приподнятое настроение, а также оказывающего мощный просексуальный эффект, подмешивая такую жидкость в спиртные или безалкогольные напитки. Даже маленький колпачок 1,4-бутандиола приводит человека в неадекватное состояние, от передозировки возможен летальный исход. 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх