на правах рекламы
16:19
+23 $ 73.14
86.99

Омичи хотят танцевать «Макарену», не спрашивая мэрию

от 27.08.12 в 18:19 версия для печати
Омичи хотят танцевать «Макарену», не спрашивая мэрию

Организаторы молодежных мероприятий пытаются доказать горадминистрации, что все их собрания вполне безобидны, а действия полицейских абсурдны. Заявки на проведение мероприятий они собираются подавать каждый день.

 

В четверг, 30 августа, омские флешмоберы собираются провести очередную акцию. Организаторы уверяют, что на этот раз санкция на проведение мероприятия от городской администрации им будет не нужна, так как флешмоб пройдет на частной территории. Пойти навстречу молодежи решило руководство торгового центра «Мега».

 

Сама акция, судя по информации в открытой группе одной из социальных сетей, выглядит вполне безобидной. Предполагается, что несколько молодых людей цепочкой пройдут по центральной улице гипермаркета «Ашан» и, танцуя под музыку Los Del Rio «Макарена», направятся к выходу из торгового центра.

 

Однако уходить «в тень» коммерческих структур омские флешмоберы не собираются. В их планах – согласовывать с мэрией чуть ли не каждое свое действие.

 

– Я буду подавать заявки не только на проведение флешмобов, но и для того, чтобы получить разрешение на прогулку с друзьями или проведение свадьбы, – рассказал РИА «Омск-Информ» организатор омских флешмобов Ильдар Азиев. – Времени на это мне не жалко – подача заявления занимает где-то час-полтора, к тому же у меня для этого есть еще и помощники.

 

По словам Азиева, ежедневная процедура подачи таких заявлений докажет абсурдность требований за целый месяц уведомлять омские власти о проведении в городе массовых акций. Тем более, несостоявшийся в субботу флешмоб «Сердце», массовостью как раз не отличался – на Театральной площади не было и сотни людей, однако полицейские все равно потребовали от собравшейся молодежи разойтись.

 

– Полицейские прочитали нам какую-то статью из Уголовного кодекса, по которой мы якобы не имеем права собираться без согласования, – сообщил флешмобер. – Они начали угрожать штрафами, а потом, после того, как мы ушли с площади, с нами продолжал минут двадцать «гулять» один из полицейских.

 

Организаторы акций не боятся штрафов и уголовного преследования. В то же время на радикальные перемены от властей и правоохранительных органов они тоже не надеются.

 

– Никакого итога, конечно, не будет, – добавил Азиев. – Но, думаю, что господам полицейским просто надоест с нами гулять. Ведь законы мы не нарушаем и нарушать не собираемся, а все наши прогулки записываем и запечатлеваем на фото и видео. Нет таких статей ни в Уголовном, ни в Административном кодексе, по которым нас можно было задержать или оштрафовать.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх