УФАС объяснило, почему аннулировало продажу «Омск-Полимера»
на правах рекламы
11:35
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

УФАС объяснило, почему аннулировало продажу «Омск-Полимера»

от 27.08.12 в 17:07 версия для печати
УФАС объяснило, почему аннулировало продажу «Омск-Полимера»

Антимонопольщики насчитали 5 нарушений процедуры проведения аукциона по продаже активов «Омск-Полимера». У московской компании «ГринЛайт» есть 3 месяца на обжалование решения.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области разместило официальную информацию о вынесении предписания об аннулировании продажи «Омск-Полимера» московской компании «ГринЛайт» за 90 млн рублей. Жалобу, поданную на действия организаторов компанией ООО «Аква-Пластик», рассмотрели 21 августа. В ходе проверки УФАС насчитала 5 нарушений, из-за которых сделка не смогла быть признанной состоявшейся.

 

Во-первых, организатор торгов – ООО «Альфа Торг» – нарушил сроки размещения информации о торгах. Информацию о проведении открытых торгов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве компания напечатала позже установленного срока, к тому же в печатном органе, который не был утвержден решением собрания кредиторов.

 

Специалисты также выяснили, что «Альфа Торг» установило не предусмотренные законодательством требования к участникам торгов. В частности, компания потребовала от участников торгов выписку из ЕГРЮЛ, выданную не более, чем за 10 дней до направления заявки на участие публичном предложении или заверенную в нотариальном порядке копию такой выписки. В сообщении о проведении торгов компания отметила предельную дату внесения задатка ранее даты окончания срока подачи заявок.

 

И наконец, незаконным признали разделение продаваемого имущества на отдельные лоты. В первый лот вошли движимое и недвижимое имущество ООО «Омск-Полимер», включающие производственные и административные здания, помещения и сооружения, оборудование, транспортные средства, используемые в производстве полистирола и изделий из него. Начальная цена лота составила 985 398 689 рублей 22 копейки (без учета НДС).

 

Во второй лот вошло входящее в состав имущественного комплекса ООО «Омск-Полимер» и находящееся в залоге оборудование для производства полимерной и иной продукции. Начальная цена лота – 12 374 367 рублей 37 копеек без НДС.

 

Исходя из этого, Омское УФАС признало поданную жалобу обоснованной и выдало предписание об аннулировании сделки. Теперь ООО «Альфа Торг» может обжаловать решение в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх