Омский хор заглянул с гастролями в Португалию
на правах рекламы
13:16
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Омский хор заглянул с гастролями в Португалию

от 28.08.12 в 10:51 версия для печати
Омский хор заглянул с гастролями в Португалию

В рамках фестиваля фольклора в Испании Омский хор дал пять концертов, в том числе в португальском городе Фару. Следующий концерт состоится в испанской Сарагосе.

Омский Государственный русский народный хор продолжает европейские гастроли. Коллектив уже представил свое творчество на международных фольклорных фестивалях в испанских городах Португалете, Виверо, Хихоне, Бермео, Ла Коруньи. В минувшее воскресенье завершился XXXIII Международный фестиваль фольклора в Вильябланке.


– В рамках этого фестиваля коллектив дал пять концертов, в том числе в португальском городе Фару, – сообщила специалист по связям с общественностью Омской филармонии Анна Крутелевич. – Закрытие фестиваля на Главной площади посетили около 4 тысячи зрителей.


– Это моя первая поездка с Омским хором, и я не ожидал, что в Испании так тепло принимают. Эмоций полно – у зрителей, у нас. Я горд за Россию, за Омск, что всем нравятся наши выступления, – поделился впечатлениями молодой солист Омского хора Григорий Пешков.


На завершившемся фестивале в Вильябланке фольклорные традиции, самобытность и разнообразие народных культур вместе с Омским хором представили коллективы из 10 стран: Испании, Португалии, Аргентины, Грузии, Словакии, Румынии, Бразилии, Сенегала, Украины, Сербии. Сибирский коллектив дал пять концертов, которые посетили около 8,5 тысячи зрителей. Всего за 38 дней европейских гастролей на шести международных фольклорных фестивалях выступления Омского хора увидели более 25 тысяч человек.


Омский русский народный хор продолжит свое гастрольное путешествие по Испании. Следующий концерт коллектива состоится в Сарагосе. Напомним, что гастроли Омского хора продлятся до 11 сентября. 
 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы Омской филармонии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх