Омский Минздрав заставили отремонтировать детский стационар
на правах рекламы
11:30
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Омский Минздрав заставили отремонтировать детский стационар

от 27.08.12 в 16:55 версия для печати
Омский Минздрав заставили отремонтировать детский стационар

Областные власти проведут капитальный ремонт полувекового здания детского стационара городской больницы №3. Этому поспособствовали журналисты.

 

Детский стационар БУЗОО «Городская больница №3» в ближайшее время будет отремонтирован за счет министерств имущественных отношений и здравоохранения Омской области. Такое решение вынес Советский районный суд, в который с исковым заявлением обратился прокурор Советского округа Омска.

 

Провести проверку соблюдения строительных норм при эксплуатации разрушающегося на глазах здания стационара горбольницы прокуратура решила после публикации материала в одной из омских газет. В ходе проверки было установлено, что 4-этажное здание 1957 года постройки, в котором располагается детский стационар городской больницы №3 с круглосуточным пребыванием детей, нуждается в срочном капитальном ремонте. Уже в 2005 году на момент технического обследования износ здания составлял 46%. Специалисты при обследовании здания выявили, что участок одной из стен стационара находится в аварийном состоянии, а эксплуатировать здание дальше опасно для жизни работников стационара и находящихся на лечении детей.

 

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и отклонил поданные ответчиками апелляционные жалобы. Решение суда вступило в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх