на правах рекламы
17:06
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Омские болельщики не увидели нового капитана «Авангарда» [ФОТО]

от 27.08.12 в 23:25 версия для печати
Омские болельщики не увидели нового капитана «Авангарда» [ФОТО]

Новый капитан «Авангарда» Александр Фролов не сыграл в матче открытия мемориала Виктора Блинова. А его команда одержала невзрачную победу.

 

Сегодня в Омске начался 26-й турнир памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Начался он сразу же после того, как закончился Кубок мира среди молодежных команд. О прошедшем мировом форуме напоминало многое. Со льда и бортов еще не успели убрать логотипы Кубка мира, еще висят флаги стран-участниц этого турнира.

 

Болельщики же вовсю обсуждали безобразную организацию подачи транспорта после финального матча мирового Кубка. Очевидцы рассказывали, как водители автобусов, подаваемых к «Арене Омск», не дожидаясь окончания церемонии награждения победителей финального матча, закрывали двери и уезжали. В автобусах в это время, если верить болельщикам, находилось человек по 15. Те, кто остался смотреть награждение, домой попали очень поздно.

 

А вот на открытии мемориала Блинова болельщиков было не слишком много. К началу матча «Арена Омск» заполнилась примерно на треть. Во время игры народ подтянулся, но пустоты на трибунах продолжали зиять. А ведь еще лет десять назад, когда турнир памяти Виктора Блинова проходил в СКК имени того же самого Блинова, перекупщики продавали билеты в 15 раз дороже номинала. То есть по 150 рублей вместо десяти. Сейчас же организаторы, ко всему прочему, как всегда намудрили с пригласительными, отдав их не тем, кому нужно. В результате один из центральных секторов, который обычно занимают люди с пригласительными, остался почти пустым.

 

 

Перед началом первого матча «Авангарда» прошла короткая, но как всегда красочная церемония открытия турнира. Затем участников и зрителей поприветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров, который становится завсегдатаем хоккейных матчей. Первое символическое вбрасывание Назаров провел вместе с президентом «Авангарда» Александром Стерляговым.

 

«Авангарду» на старте мемориала Блинова предстояло сразиться с хабаровским «Амуром». Напомним, что «ястребы» обыграли эту команду в 1/8 финала Кубка Гагарина прошлого сезона.

 

Первую игру за «Авангард» провел чешский нападающий Томаш Заборски. Нужно сказать, что смотрелся он неплохо. А вот новый капитан омской команды Александр Фролов на лед не вышел по неизвестной причине. Некоторые журналисты в шутку говорили, что теперь Фролов как капитан получил право пропускать матчи, чем сразу же воспользовался.

 

 

Начали игру «ястребы» вполне бодро. Уже на 7-й минуте могучий бросок Мартина Шкоулы от синей линии застал врасплох вратаря «Амура» Яна Лашака. Еще через 6 минут омские хоккеисты удвоили преимущество. Сначала шайбу записали на счет Андрея Таратухина, но затем справедливо переоформили на Александра Нестерова. А затем «Авангард» сбавил обороты. «Амур» воспользовался этим и в конце первого периода сократил разницу в счете.

 

Вторую двадцатиминутку «ястребы» провели на удивление вяло. Казалось, что они только оборонялись в численном меньшинстве. Но даже когда составы были равными, «Авангард» по инерции больше времени проводил в своей зоне.

 

 

В начале третьего периода засыпающих болельщиков разбудил Александр Пережогин, поразивший ворота «Амура». Затем «Авангард» на классе пытался дожать соперника, но это чуть не вышло омской команде боком. Выстояв в обороне против не слишком опасных атак «Авангарда», хабаровчане за 5 минут до конца матча организовали второй свой гол. А затем чуть не сравняли счет, но удача была на стороне «Авангарда». В итоге «ястребы» все же одержали победу со счетом 3:2, хотя и не слишком убедительную.

 

Добавим, что еще в одном матче турнира «Барыс» из Астаны переиграл новосибирскую «Сибирь» со счетом 4:1.

 

Завтра, 28 августа, в 15 часов «Сибирь» сыграет с «Амуром», а в 19.00 «Авангард» сразится с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

 

Евгений Яровой

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх