на правах рекламы
16:51
+9 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

Двораковский попросил не рассказывать ему сказки

от 27.08.12 в 16:01 версия для печати
Двораковский попросил не рассказывать ему сказки

Мэр города недоволен ходом адресной программы по капремонту 46 многоквартирных домов. Причины, по которым подрядчики не могут сдать дома в срок до 1 ноября, он назвал сказками.


Сегодня, 27 августа, в горадминистрации прошло очередное аппаратное совещание, в ходе которого мэр Омска Вячеслав Двораковский раскритиковал своих подчиненных за реализацию программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов города на 2012 год».

 

Докладчиком по этому вопросу стал выступил недавно назначенный директор департамента городского хозяйства Омска Игорь Михайлов. Чиновник сообщил, что в текущем году в программу по капремонту вошли 46 многоквартирных жилых домов, где проживают 11 156 человек. Общий объем финансирования программы составил 260 млн 305 тысяч рублей.


По состоянию на 23 августа подрядчиками выполнено в среднем по городу 58% объема работ. В целом же, как сообщил Михайлов, ремонтные работы идут по графику, 2 дома уже сданы комиссии, в настоящее время к сдаче готовятся еще 3 многоквартирных дома. Однако по ряду управляющих организаций при проведении контрольных объездов и анализа выявлено отставание от намеченных сроков.


Так, самый низкий процент выполнения по четырем видам работ на доме по ул. Добролюбова (управляющая компания ООО «ЖКО Московка») – 18,3%. Если говорить о крупных управляющих компаниях, то в домах, заказчиком которых является ООО «ЖКХ Сервис», средний процент выполнения работ составляет 41%.


– Наблюдается отставание в части ремонта фасадов на двух многоквартирных домах по ул. Красный Путь 139а и пр. Мира, 60 – работы еще не начаты, а ремонт крыш в этих домах выполнен на 20 и 35%, – сообщил Игорь Михайлов. – Также среди отстающих – управляющие организации Центрального округа Омска, где ремонт крыш выполнен всего на 30%. В домах, управляемых ЗАО «Левобережье», этот же вид работ выполнен всего на 28%.


На сегодня ремонт внутридомовых инженерных систем выполнен, в среднем, на 68%. Чиновники уверены, что отопительные системы в ремонтируемых домах будут готовы к эксплуатации в намеченные сроки. Менее оптимистично выглядит ситуация с ремонтом крыш. Показатели по этому виду работ не превышают 50%, хотя региональным правительством поставлена задача завершить ремонт крыш и внутридомовых систем центрального отопления до 15 сентября.

 

В целом же, ремонт домов подрядными организациями планируется завершить до 15 декабря. Департамент горхозяйства рекомендует сделать это к 1 декабря. Однако мэр Двораковский категорически воспринял названные Михайловым даты и сказал, что управляющим компаниям необходимо более жестко требовать с подрядчиков выполнение в срок работ, ведь выбирали подрядные организации именно они.


– Был золотой период в Омске, когда мы осваивали за год 2,5 млрд рублей на капитальном ремонте. Сегодня у нас 260 миллионов, и мы рассказываем какие-то, это уже похоже на сказки, и это мне совершенно непонятно, – сказал Двораковский. – Причин не вижу. Условимся таким образом – закончить капитальный ремонт до 1 ноября, и все эти сказки про 1 декабря надо отставить. Тот, кто за 1 ноября перешагнет, тот будет нести персональную ответственность, а мы за это время придумаем, как она будет выглядеть.


Также мэр отметил, что перед властью и людьми в итоге отвечать будет управляющая компания, а то, что сейчас происходит, стало результатом «ослабленного контроля», в том числе со стороны департамента городского хозяйства. Поэтому теперь лично директору городского ведомства необходимо будет вмешаться в сложившуюся ситуацию.


Стоит заметить, что в мае этого года специальной комиссией был проведен анализ работ, выполненных по адресной программе 2008-2011 годах. Подведенные итоги проведенных ранее работ удивили всех. Комиссией установлены факты нарушения технологии производства работ. Так, есть претензии к качеству работ по ремонту фасада многоквартирного дома, расположенного по ул. Герцена, 40. Отмечены неравномерная окраска фасада и нарушение нанесения технологии штукатурного слоя. Подрядной организации ООО «Стройдизайн» поручено устранить замечания.


В многоквартирном доме №3 по улице Стальского выявлено нарушение технологии ремонта кровли. В жилой многоэтажке по ул 21-я Амурская, 12, в ходе эксплуатации выявлен скрытых дефект ремонта отмостки, произведенного в 2010 году. Теперь подрядчику необходимо устранить нарушения до 30 августа, иначе управляющей компании рекомендовано обращаться в суд и самой, как заметил мэр Омска, до 15 сентября устранить недостатки работ.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх