Интервью с директором клиник "Улыбка"
на правах рекламы
15:35
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Интервью с директором клиник "Улыбка"

от 27.08.12 в 10:32 версия для печати
Интервью с директором клиник "Улыбка"

Олег Владимирович, почему потеря зуба является серьезной проблемой, если с точки зрения эстетики зуб не виден?

Утрата зубов является серьезной медицинской и социальной проблемой. При потере зубов нарушается функция жевания, что приводит к различным заболеваниям желудка и кишечника. Даже удаление только одного зуба влечет за собой смещение соседних зубов, что может вызвать неправильное смыкание и соотношение зубных рядов при жевании, функциональную перегрузку и заболевания остающихся зубов.

А отсутствие группы зубов ведет к перегрузке остальных, к недостаточному пережевыванию пищи, изменению контуров лица и внешнего вида, нарушению речи. Отсутствие одного или нескольких зубов-это не только ухудшение жевания или косметическая проблема, это реальная угроза для нормального функционирования всей зубочелюстной системы и организма человека. Поэтому, так важно своевременно восстановить анатомическую целостность зубных рядов и утраченную функцию жевания и речи.

Какой вид протезирования на сегодняшний день является самым идеальным?

Самого идеального вида протезирования нет. Индивидуально может подобрать только лечащий врач, конкретно данному человеку. Но наибольшими достоинствами обладает протезирование на основе диоксида циркония.

Зачем устанавливать коронки из диоксида циркония, какое их преимущество,ведь они дороже металлокерамики?

Применение металлокерамических коронок в стоматологии показало как свои плюсы со стороны прочности, так и свои минусы: нет натурального цвета, что ухудшает эстетический вид; возможна несовместимость с металлом и аллергические реакции; косметический дефект у края десны с течением времени.

Диоксид циркония – новая сенсация в стоматологии. Более 20 лет этот уникальный и высокотехнологичный материал успешно использовался в медицине для изготовления головок тазобедренных суставов. Сегодня этот материал используется и в стоматологии.

Диоксид циркония не  уступает по прочности металлическим каркасам. При этом каркас из диоксида циркония лишен тех минусов, которые присущи металлу. Диоксид циркония обладает светопроницаемостью, сходной по показателям с натуральными тканями зуба, этот материал – гиппоаллергенный и абсолютно биосовместимый. Данный материал обеспечивает долговечность цветовых характеристик коронки и ее формы.

Олег Владимирович, расскажите подробнее о преимуществах диоксида циркония?

1) Естественность и эстетичность:

Высокая светопроницаемость диоксида циркония, а также возможность окраски диоксида циркония в цвета, идентичные собственным зубам пациента, придают зубным протезам эстетичный и близкий к натуральному вид. Светлый оттенок диоксида циркония позволяет избежать возникновения темных каемок, которые часто появляются в зубных протезах на металлическом ядре при отступлении десны в результате возрастных изменений.

2) Комфорт и гигиена:

Кислостойкий и беспористый материал препятствует впитыванию токсических веществ, предотвращает развитие пародонтоза и способствует быстрой и простой чистке протеза. Превосходная точность посадки и отличные технологические свойства материала гарантируют пациентам чувство комфорта.

3) Превосходная биосовместимость:

Диоксид циркония-материал, в котором совершенно отсутствует металл. Согласно имеющимся научным исследованиям он не вызывает аллергии или признаков несовместимости в ротовой полости. Кроме того, диоксид циркония биосовместим со слизистой оболочкой и тканями полости рта, а также оказывает щадящее действие на нервы, поскольку обладает более низкой теплопроводностью по сравнению с зубными протезами на металлической основе. Помимо этого, несложная процедура чистки препятствует возникновению пародонтоза. Зубы после процедуры протезирования приобретают здоровый и ухоженный вид.

4) Долговечность и прочность:

Правильно выполненная зуботехническая конструкция протеза из диоксида циркония-это инвестиции навсегда. Благодаря чрезвычайно высокой твердости и плотности материала такой протез выдерживает максимальные жевательные нагрузки в различных отделах полости рта, не подвержен износу и, следовательно, изменению цвета.

Расскажите о методике изготовления диоксида циркония?

При изготовлении каркаса из диоксида циркония используется методика компьютерной фрезеровки, благодаря чему достигается исключительная точность изготовления. Сначала изготовливается каркас из циркония (по цвету зуба), затем на циркониевый каркас наносится керамическая масса.

Есть ли противопоказания для протезирования на основе диоксида циркония?

Противопоказаний нет.

 


 

 

Подробности читайте на официальном сайте сети стоматологических клиник "Улыбка" http://www.klinika-ulybka.ru/

 


 

Левый берег
Улица Конева, д. 32, корп. 3
Работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 Выходной: воскресенье
Телефоны: 76-57-87, 48-16-33 
Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития №55-01-000320 от 18 января 2007 года
 
Детский Стоматологический Центр
Улица Конева, д. 32, корп. 3
Работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 Выходной: воскресенье
Телефоны: 70-09-32, 34-77-44
Лицензия Министерства здравоохранения Омской области №ЛО-55-01-000637 от 31 марта 2011 года
 
Центр 
Улица Спартаковская, д. 3
Работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 Выходной: воскресенье
Телефон: 21-21-71  
Электронная почта: klinika-ulybka@mail.ru
Лицензия Министерства здравоохраниения Омской области №ЛО-55-01-000270 от 02 апреля 2009 года

 

 


 

Электронная почта: klinika-ulybka@mail.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх