на правах рекламы
08:44
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Открытие охоты в Омской области началось со стрельбы по людям   [ФОТО]  

от 27.08.12 в 10:25 версия для печати
Открытие охоты в Омской области началось со стрельбы по людям   [ФОТО]  

Начало охотничьего сезона ознаменовалось трагедией. В первый же день на озере в Полтавском районе охотник случайно убил своего сына.

В субботу, 25 августа, в Омской области открылся сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую,  полевую и степную дичь. В этот же день Управление МВД России по Омской области совместно с министерством природных ресурсов и экологии Омской области начали совершать рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения правил охоты и оборота оружия, сообщили в пресс-службе ведомства.

В первый же день не обошлось без трагедии. Так, на озере, расположенном вблизи села Шахово Полтавского района, житель Полтавки в результате нарушения правил техники безопасности на охоте выстрелил сыну в голову. Молодой человек скончался на месте. Сейчас по данному происшествию сотрудниками УМВД проводится проверка.

В тот же день, в 15 часов 40 минут, в полицию обратился сотрудник управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Чиновник сообщил, что его с коллегой избили охотники, расположившиеся на озере у деревни Буслы Тюкалинского района.

Выяснилось, что трое сотрудников Министерства природных ресурсов и экологии Омской области за час до происшествия патрулировали территорию Тюкалинского района и обнаружили у озера Жилое группу охотников. На законное требование специалиста минприродресурсов предъявить документы на право охоты граждане стали вести себя агрессивно, наносить телесные повреждения двум сотрудникам министерства, а также повредили фотоаппаратуру, которой один из специалистов снимал действия членов группы, пытавшихся повредить вертолет.

Злоумышленники попытались скрыться, однако прибывшие на вертолете полицейские сумели их задержать. Горе-охотниками оказались трое жителей района, один из них ранее был неоднократно судим. Контролеров из министерства для медицинского освидетельствования направили в центральную районную больницу города Тюкалинска.

Всего за первые сутки охоты полицейские, совершившие вылет на служебном вертолете в охотничьи угодья ряда районов Омской области, успели проверить 136 охотников. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 49 административных правонарушений в области оборота оружия и производства охоты и изъято 56 охотничьих гладкоствольных ружей.

Материалы по теме:

На омича, расстрелившего на охоте своего сына, завели уголовное дело.

Фото пресс-службы УВД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх