Кубок мира в Омске выиграли канадцы
на правах рекламы
21:19
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Кубок мира в Омске выиграли канадцы

от 27.08.12 в 09:24 версия для печати
Кубок мира в Омске выиграли канадцы

Хоккеисты клуба «Садбери Вулвз» стали победителями Кубка мира среди молодежных команд, который завершился в Омске. Кубок им вручал Фил Эспозито.

 

Сегодня, 26 августа, в Омске завершился розыгрыш второго Кубка мира по хоккею среди молодежных команд. В финале канадская команда «Садбери Вулвз» победила хоккеистов американского «Ватерлоо Блэк Хокс» со счетом 2:0.

 

Финальный поединок получился крайне упорным. На протяжении двух периодов команды безрезультативно атаковали ворота друг друга, и судьба Кубка решилась только в конце встречи. Канадцам удался мощный двухминутный отрезок, в течение которого они сумели забросить две шайбы: сначала на 48-й минуте Джош Лейво открыл счет, а спустя минуту его партнер по команде Фрэнк Коррадо сделал счет 2:0. Ответить на это американцам оказалось нечем.

 

Кубок за победу на этом престижном турнире игроки «Садбери Вулвз» получали из рук легендарного канадского нападающего Фила Эспозито, который специально прилетел в Омск на закрытие турнира. На пресс-конференции перед началом финального матча «Большой Фил» расточал комплименты в адрес организаторов турнира и признался, что ему сильно понравилось в России.

 

– Для меня это первое путешествие в город Омск, в Сибирь. В последний раз в СССР я был 40 лет назад и после Суперсерии-72 не планировал сюда приезжать, – отметил Эспозито. – Я очень, очень удивлен изменениям, которые произошли в России. Посмотрев матчи Кубка мира, могу сказать, что нет больших различий между североамериканским и европейским хоккеем. Хочу непременно вновь вернуться сюда, этот город просто замечательный.

 

 

Добавим, что на закрытие Кубка мира также приехал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Он высоко оценил организацию турнира в Омске, особо отметив факт приезда североамериканских команд, которые и разыграли чемпионский кубок.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх