Стало известно, кто «угнал» 169 коров в Омской области
на правах рекламы
07:02
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Стало известно, кто «угнал» 169 коров в Омской области

от 24.08.12 в 17:52 версия для печати
Стало известно, кто «угнал» 169 коров в Омской области

Омская полиция вычислила четырех мужчин, которые «угнали» у фермера 169 коров. Свою добычу они намеревались продать. «Угонщикам» скота грозит срок.

 

В результате широкомасштабных мероприятий, во время которых был поднят на ноги практически весь полицейский состав Исилькульского района, стражам порядка удалось установить личности «угонщиков», которые 15 августа увели с местной фермы 169 коров.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», о пропаже огромного стада коров фермер узнал от своих пастухов. Мужчины заявляли, что после обеда им стало плохо, и они уснули. Проснувшись, они обнаружили, что животные с фермы пропали. Ущерб от пропажи коров фермер оценил в 3 млн рублей.

 

В ходе поисков большинство животных было найдено в районе государственной границы с Казахстаном, еще три коровы нашлись в 3 км севернее.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления четырех граждан, 37-ми, 19-ти и 22-х лет. Все задержанные в содеянном сознались.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в отношении трех граждан была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. А в отношении 37-летнего гражданина установлена причастность к хищению быка из другого хозяйства, по которому также возбуждено уголовное дело. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. С учетом собранных доказательств похитителям предъявлено обвинение по двум эпизодам: в совершении кражи быка и хищении 169 голов КРС.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх