на правах рекламы
08:22
+6 $ 75.55
90.46

Омский нефтезавод открестился от химического «снега»

от 25.08.12 в 22:19 версия для печати
Омский нефтезавод открестился от химического «снега»

В компании «Газпромнефть-ОНПЗ» заявляют, что на заводе не было зафиксировано технологических сбоев в работе установок. У проверяющих другое мнение.

 

Пресс-служба ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» распространила заявление, в котором отрицаются выводы Росприроднадзора о причастности Омского нефтезавода к выпадению химического «снега» в городе.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в пятницу, 24 августа, Управление Росприроднадзора по Омской области официально заявило, что источником белого порошка, появившегося на улицах городка Нефтяников в ночь с 15 на 16 августа, является именно Нефтезавод.

 

– Согласно заключению филиала «ЦЛАТИ по Омской области» ФБУ «ЦЛАТИ по СФО» города Омск, образцы порошка, пробы которого были отобраны в зоне загрязнения в Советском округе Омска, и катализатора, пробы которого были отобраны на установках КТ-1/1 и 43-103 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», однородны по химическому составу, и другой имеющейся информации – позволяет утверждать, что белый порошок является катализатором, применяемым на установках КТ-1/1 и 43-103 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», – говорилось в сообщении Росприроднадзора.

 

Росприроднадзор уже вынес определение о возбуждении административного дела по правонарушению, ответственность за которое предусмотрено ст.8.1 КоАП РФ – несоблюдение экологических требований. Между тем, в компании «Газпромнефть-ОНПЗ» выводы проверяющих органов не признают. Нефтяники заявляют, что 15 на 16 августа на заводе не было никаких сбоев, а концентрация загрязняющих веществ не превышала норму.  

 

– 15-16 августа на Омском НПЗ не зафиксировано технологических сбоев в работе установок, а на границе санитарно-защитной зоны завода не отмечено превышения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, – сообщается в пресс-релизе ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ».

 

Руководство нефтезавода утверждает, что сейчас на предприятии проводится тщательное служебное расследование, кроме того, усилен контроль соблюдения мер промышленной и экологической безопасности и проводится постоянный мониторинг технологических процессов. Специалисты предприятия работают в тесном взаимодействии с сотрудниками проверяющих органов.

 

Материалы по теме:

Омске выпал химический «снег» [ФОТО].

Омичи уверены, что химический «снег» связан с выбросами на заводе [ФОТО].

МЧС назвало выпавший в Омске «снег» золой, но позже передумало.

«ТГК-11» открестилась от химического «снега» в Омске.

Почему в Омске выпал «снег», скажут через несколько часов.

Химический «снег» в Омске оказался алюмосиликатом.

Химическим «снегом» омичей засыпал Нефтезавод?

Кто причастен к выпадению «снега» в Омске?

Назаров потребовал срочно найти «снег» в Омске.

Нефтезавод признан виновником химического «снега» в Омске.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх