Арбитражный суд Алтайского края принял сторону «Ростелекома» при оценке действий «MTT»
на правах рекламы
05:16
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Арбитражный суд Алтайского края принял сторону «Ростелекома» при оценке действий «MTT»

от 24.08.12 в 11:53 версия для печати
Арбитражный суд Алтайского края принял сторону «Ростелекома» при оценке действий «MTT»

Арбитражный суд Алтайского края поддержал решение Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, по признанию действий ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» недобросовестной конкуренцией в отношении ОАО «Ростелеком».

 

Дело было возбуждено по заявлению ОАО «Ростелеком» (Алтайский филиал) в феврале 2012 года. Согласно его материалам с 2010 года компания «МТТ» с целью увеличения абонентской базы по услугам дальней связи организовала через своего агента поквартирный сбор заявлений о выборе ОАО «МТТ» в качестве оператора междугородной/международной (МГ/МН) телефонной связи. Параллельно в «Ростелеком» стали поступать обращения от абонентов о том, что при оформлении заявлений допускаются нарушения закона. В действиях «МТТ» усматривались явные признаки нарушения порядка обработки персональных данных, а также указание недостоверных данных в заявлениях.

 

23 апреля 2012 г. УФАС по Алтайскому краю вынесло решение в отношении ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», признав его действия, выразившиеся в недобросовестной конкуренции, нарушающими антимонопольное законодательство России. Комиссия установила, что действия «МТТ» по привлечению новых абонентов к услугам МГ/МН связи с использованием заявлений о выборе ОАО «МТТ» в качестве оператора дальней связи, были оформлены с нарушением законодательства РФ, в том числе незаконно использовались персональные данные физических лиц. Оператору было выдано предписание о прекращении нарушения ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции».

 

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» решила оспорить решение УФАС в суде, но по итогам рассмотрения дела Арбитражный суд первой инстанции в удовлетворении требований оператора отказал, решение и предписание УФАС признаны законными и не отменены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх