на правах рекламы
17:46
+23 $ 73.14
86.99

Омский министр объявил «охоту» на нелегальных перевозчиков

от 24.08.12 в 11:41 версия для печати
Омский министр объявил «охоту» на нелегальных перевозчиков

Министр строительства, транспорта и ЖКК региона Станислав Гребенщиков поставил задачу себе вывести из тени доходы водителей-нелегалов. Они недоплатили в бюджет более 100 млн рублей.

 

Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков предложил усовершенствовать систему пассажирских перевозок на территории региона.

 

В ходе обсуждения существующей системы пассажироперевозок с руководителями министерств, ведомств, муниципальных образований и транспортных организаций он предложил сократить потери, связанные с нелицензированным транспортом, оптимизировать работу отраслевых предприятий, сформировать экономически обоснованные тарифы, компенсировать затраты на перевозку в соответствии с реальными потребностями и, самое главное, создать маршрутную сеть, удобную населению.

 

– Станислав Гребенщиков заявил, что эти вопросы должны решаться в едином правовом поле совместными усилиями всех заинтересованных сторон, – сообщает пресс-служба облправительства.

 

Кроме того, министр поставил задачу вывести теневые доходы водителей-нелегалов с помощью пересмотренной нормативно-правовой базы и усилить контроль муниципалитетов в сфере перевозки пассажиров.

 

– Высвободившиеся бюджетные расходы можно направить на обновление автопарка и повышение качества обслуживания пассажиров, – считает Гребенщиков.

 

По информации правительства региона, сегодня в Омской области действует развитая сеть пассажирских перевозок с охватом 85% населенных пунктов. При этом полностью окупаются только 7% из 780 базовых маршрутов.

 

В текущем году на компенсацию выпадающих доходов транспортных предприятий из областной казны направлено 316 млн рублей. В то же время водители-нелегалы недоплатили налогов в бюджет и внебюджетные фонды на сумму более 100 миллионов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Правильно!Штрафовать нелегалов,а на эти деньги покупать транспорт для нормальной работы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх