Омская молодежь больше не хочет пить пиво
на правах рекламы
20:20
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омская молодежь больше не хочет пить пиво

от 24.08.12 в 10:40 версия для печати
Омская молодежь больше не хочет пить пиво

Креативная группа молодых людей провела в центре Омска перфоманс, протестуя против спаивания горожан пивом. Они не хотят, чтобы Омск стал пивной столицей.

 

Вчера, 23 августа, на площади у Музыкального театра состоялся флеш-моб, участники которого протестовали против спаивания омичей пивом. По мнению организаторов перфоманса, пиво губит молодежь, а Омск постепенно превращается в пивную столицу.

 

В ходе акции молодые люди, называющие себя «пивными сектантами», устроили «оргию», в ходе которой утопили в ванной с пивом двух «хмельных девственниц». Молодые омички, одетые в длинные ночные рубашки, символизирующие невинность и чистоту юных душ, были принесены «в жертву пивной индустрии».

 

 

«Сектанты» – более 50 молодых людей в масках – принесли на площадь перед театром чугунную ванну с надписью «Пиво» и принялись энергично наполнять ее водой из ближайшего фонтана. В это время «жрец» производит ритуал и читал заклятья, после чего девушек в ночных рубашках погрузили в ванну.

 

– Произведенный ритуал стал символом того, как влияет агрессивная реклама алкогольных, а в особенности пивных кампаний, на неокрепшее сознание молодежи, – отмечают организаторы перфоманса.

 

 

Завершив действо, молодые люди (вместе с «хмельными девственницами») начали скандировать: «Пиво губит молодежь!» и «Хватит нас поить отравой!». После этого они разбросали на площади листовки, в которых говорится о том, что из-за концентрации пивного производства в регионе каждый омич потребляет на 20% больше пива, чем среднестатистический россиянин.

 

 

Отметим, что участники перфоманса не предупреждали полицию и городские власти о своей акции. Тем не менее, в отличие от воскресного «Парада зомби» на Иртышской набережной, их никто не задерживал и не угрожал административным преследованием.

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото и видео из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх