Минстрой объяснил, какую дорогу построят за 2 миллиарда
на правах рекламы
15:38
+14 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Минстрой объяснил, какую дорогу построят за 2 миллиарда

от 23.08.12 в 17:34 версия для печати
Минстрой объяснил, какую дорогу построят за 2 миллиарда

Ведомство заявило, что западный участок объездной дороги свяжет федеральные трассы Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск. Проект на 80% финансирует Москва.

 

Сегодня министерство строительства и ЖКК выступило с официальным разъяснением по поводу строительства дороги Федоровка – Александровка. По словам чиновников, проект стоимостью около 2 млрд рублей, будет связывать федеральные трассы Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск.

 

Еще во вторник, 21 августа, РИА «Омск-Информ» сообщало, что Управление дорожного хозяйства Омской области (структурное подразделение Минстроя) разместило заказ на строительство автомобильной дороги между населенными пунктами Александровка и Федоровка. Протяженность дороги – более 18 км, она пройдет в объезд Омска через Любинский, Марьяновский и Омский районы.

 

Спустя два дня начальник управления Минстроя Омской области Дмитрий Христолюбов выступил с разъяснениями, что западного участка объездной дороги, строить который начнут в октябре текущего года, свяжет федеральные трассы Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск, что позволит разгрузить левобережные улицы Омска от транзитного транспорта.

 

– Финансирование на 80% будет проводиться за счет федерального бюджета. До конца сентября определится подрядчик, который в течение 24 месяцев построит дорогу Федоровка – Александровка протяженностью 18,6 км, – сообщает пресс-служба облправительства.

 

Дмитрий Христолюбов добавил, что схема объездных дорог вокруг Омска не связана со строительством аэропорта Омск – Федоровка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх