Африканец, сошедший с трассы SIM, думал, что он не боится жары
на правах рекламы
20:58
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Африканец, сошедший с трассы SIM, думал, что он не боится жары

от 23.08.12 в 14:39 версия для печати
Африканец, сошедший с трассы SIM, думал, что он не боится жары

Бегун из ЮАР еще до скандального забега заявил, что омская жара не станет для него тяжелым испытанием, а больше всего он боится холода.

 

Южноафриканский стайер, 28-летний Сефако Отаниель Фахлайн, сошедший с трассы XXIII Сибирского международного марафона из-за аномальной жары, до начала забега говорил, что любит бегать, когда на улице жарко. В Сибири он ожидал холодную погоду, которая ему совсем не нравится. 

 

Перед началом марафона африканец дал интервью омскому молодежному журналу «Класс», в котором признался, что приехал в Россию впервые и очень удивился летнему климату в Сибири:

 

– Я думал, что у вас будет холодно, а оказалось все наоборот, – рассказал Сефако Отаниель Фахлайн. – Это стало для меня большим сюрпризом.

 

Однако бегун из ЮАР совершенно не предполагал, что жаркая омская погода не позволит ему не то что установить рекорд трассы на Сибирском международном марафоне, но даже завершить марафонскую дистанцию. По его словам, он привык преодолевать километры в жару.

 

– Для меня это не самое страшное испытание – все-таки я живу в Африке. К тому же мне уже приходилось участвовать в «жарких» марафонах, – говорил стайер. – Думаю, я смогу перенести эту температуру достаточно хорошо. А вот самые сложные для меня те марафоны, которые проходят при низкой температуре воздуха. В таких условиях я не могу как следует разогнаться, движения становятся скованными. У меня уже был печальный опыт участия в таком марафоне. Он проходил в Северной Корее.

 

На предложение журналиста принять участие в Рождественском полумарафоне, ежегодно проходящем в Омске 7 января, южноафриканский бегун вежливо отказался:

 

– Спасибо, но я откажусь, пожалуй. Для меня это слишком холодно – попросту не смогу бежать.

 

Оказалось, что «просто бежать» африканец не может и в условиях сибирской жары.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх