на правах рекламы
00:23
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Омский бизнесмен заработал 3 миллиона, отправив клиенту груду металлолома

от 23.08.12 в 14:04 версия для печати
Омский бизнесмен заработал 3 миллиона, отправив клиенту груду металлолома

Договариваясь с партнерами о поставке оборудования, омский бизнесмен вместо обещанного крана отправил им вагон с грудой металлолома.

 

Центральный районный суд города Омска принял на рассмотрение уголовное дело в отношении очень изобретательного омича, который «нагрел» бизнесменов из Читы и Ижевска более чем на 4 млн рублей.

 

Так следствие установило, что в сентябре 2011 года омский предприниматель, воспользовавшись фирменным наименованием и реквизитами организации, осуществляющей деятельность по ремонту и монтажу грузоподъемных механизмов, заключил договор с крестьянско-фермерским хозяйством, расположенном в Чите, на поставку оборудования (кран-балки) на сумму более 3 млн рублей.

 

Получив деньги, злоумышленник направил по указанному адресу совсем не кран, а обыкновенный металлолом, приобретенный им за 120 тыс. рублей.

 

В апреле 2012 года в УМВД России по г. Омску поступило еще одно заявление в отношении «находчивого» предпринимателя. В январе он заключил договор на поставку рельс типа КР-80 массой 58 тонн с предприятием, расположенном в Ижевске. Сумма новой сделки составляла 2 362 000 рублей.  Получив предоплату в сумме 1 млн 100 тыс. рублей, мошенник приобрел бывшие в употреблении рельсы Р-65 за 950 тысяч рублей и отправил их железнодорожным транспортом в Ижевск.

 

Получив товар, предприниматели обнаружили несоответствие поступивших рельс техническим характеристикам, указанным в договоре, представители организации потребовали у отправителя возврата денежных средств, а также отказались оплачивать оставшуюся сумму и обратились в полицию.

 

Согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» омичу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх