Омские болельщики могут лишиться «Спорт-Экспресса»
на правах рекламы
11:44
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Омские болельщики могут лишиться «Спорт-Экспресса»

от 22.08.12 в 18:28 версия для печати
Омские болельщики могут лишиться «Спорт-Экспресса»

Сотрудники редакции одной из самых популярных в стране спортивных газет объявили о забастовке. Журналисты работают в издании бесплатно.

 

В эту пятницу, 24 августа, в газетных киосках Омска может не появиться одно из крупнейших российских спортивных изданий. Корреспонденты газеты «Спорт-Экспресс» заявили, что прекращают работу из-за непогашенной задолженности по зарплате. Некоторые сотрудники работают в газете бесплатно с апреля этого года.

Решение временно приостановить работу около 50 сотрудников газеты «Спорт-Экспресс» приняли после общего собрания трудового коллектива еще на прошлой неделе. Однако журналисты решили отложить забастовку до пятницы и пока «по взаимному согласию» продолжают работать на голом энтузиазме.

Мы хотим, чтобы газета продолжала выходить, не хотим ее погубить, расстраивать читателей они ни в чем не виноваты, они имеют право получать от нас информацию,сообщил РИА Новости корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» Борис Богданов. Ну и просто нам газета дорога. Мы хотим ее выпускать, насколько это будет возможно.

Сейчас журналисты ждут официальной реакции руководства на уведомления о приостановке деятельности. По информации федерального портала Lenta.ru, генеральный директор ЗАО «Спорт-Экспресс» Иван Рубин в минувший понедельник встретился с коллективом, однако договориться с подчиненными ему не удалось. В появившейся у редакции аудиозаписи отчетливо слышно, как руководитель издания назвал некоторых журналистов «гнилью» и «ворюгами», а затем заявил, что редакция всадила ему «нож в спину», вынеся на публику внутриредакционный конфликт.

Однако до сих пор как Иван Рубин, так и первый заместитель главного редактора Владимир Гескин официально отказываются комментировать ситуацию. Во многом именно от их заявлений и будет зависеть дальнейшая судьба издания.

Мы решили выждать какое-то время и подождать реакции руководства, а потом уже каждый решит, будет он пользоваться своим уведомлением или нет, отметил Богданов.

Газета «Спорт-Экспресс» – одно из самых популярных в стране российских ежедневных спортивных изданий, входящих в объединение Европейских спортивных изданий (European Sports Magazines). Газета выходит с августа 1991 года и сегодня выпускается в 24 российских городах, в том числе и в Омске.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх