Последний рывок
на правах рекламы
05:00
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Последний рывок

от 22.08.12 в 17:18 версия для печати
Последний рывок

Куда пойти учиться?

С этого года в образовательное учреждение, кроме привычных документов, родители первоклассников должны приносить свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства. Необходимо это для того, чтобы школа в первую очередь приняла детей из своего района. И только на свободные места они смогут принять детей с другой территории. Где-то для них открывают целые классы, как в гимназии № 43, а где-то берут лишь пару человек, как в гимназии № 88. Это зависит от возможностей школы создать все необходимые условия для обучения малышей.

 

У Ирины Славгородской в первый класс идет дочка Лена. Будущую школу они выбирали не долго – только гимназия № 43. Ирина сама ее окончила и не понаслышке знает о качестве образования, об учителях и жизни школы. Единственное, над чем думала, – к какому учителю отдать дочь. Здесь помогли советы знакомых.

– Мы идем в школу не по месту регистрации ребенка, но у нас живет рядом бабушка, я работаю в этом районе, так что нам так намного удобнее, – поделилась мама первоклассницы. – Было некоторое волнение, что мы можем не попасть именно в эту школу, ведь она известна на весь город.

 

Такое волнение было практически у всех родителей, которые писали заявление на прием в школу не по месту регистрации ребенка. Например, в гимназии № 43 удалось открыть только два класса для ребятишек из других районов города.

 

– Всего было подано больше ста заявлений. Принять всех желающих мы не можем по санитарным правилам: дети в гимназиях и лицеях должны учиться в первую смену и в классе не должно быть больше 25–26 человек, – рассказал директор гимназии № 43 Олег Грицина.

– Но отказывали мы не только поэтому. Некоторые родители спешат и стараются отдать ребенка в школу в шесть лет, хотя по закону мы можем принять его только с шести с половиной. Или хотят, чтобы ребенок с Левобережья ездил.

 

Стресс 1 сентября

Кроме дальней дороги, детей из других районов ждет больший стресс. Ведь они придут в совершенно незнакомый коллектив. Родители должны помочь своему ребенку адаптироваться, иначе на фоне психологических проблем у него могут начаться серьезные соматические заболевания.

 

– Две грубые ошибки родителей: они либо рисуют все в радужных тонах, говорят, что в школе будет все так здорово и интересно, а о трудностях ни слова, поэтому, столкнувшись даже с незначительными трудностями, ребенок начинает пасовать и в дальнейшем у него формируется устойчивое нежелание идти в школу, – объяснила педагог-психолог гимназии № 43 Марина Кеерд.

– С другой стороны, есть родители, которые утрируют, сгущают краски. Говорят: вот сейчас пойдешь в школу, а там тебя проучат, там тебе покажут. Идет формирование страхов самовыражения, взаимодействия с окружающими, страх не соответствовать требованиям взрослых, в дальнейшем это выливается в тревожность, а ведет к соматическим заболеваниям.

 

Родители должны давать позитивный, ровный настрой: «Сложности будут, но мы с тобой справимся».

 

 

Первоисточник

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх