Омичи задолжали за электричество 300 миллионов рублей
на правах рекламы
20:35
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омичи задолжали за электричество 300 миллионов рублей

от 22.08.12 в 15:07 версия для печати
Омичи задолжали за электричество 300 миллионов рублей

Областной минстрой продолжает совершать рейды по адресам злостных неплательщиков. Не все омичи соглашаются погасить задолженность добровольно.

 

В Омске продолжается рост задолженности населения за тепловую и электрическую энергию. Причем специалисты Омскэнергосбыта и ТГК-11 предполагают, что ситуация может усугубиться с учетом изменения тарифов и нормативов потребления ресурсов.

 

По данным Омскэнергосбыта на 1 августа, задолженность населения Омской области за электроэнергию составила 290 млн рублей, из которых только 5 млн рублей приходятся на жителей области. В городе 153 тысячи абонентов не оплачивают услуги уже более 3 месяцев. У многих из них просроченная задолженность составляет от 6 до 15 тыс. рублей.

 

Большинство должников проживает в Центральном округе Омска (38,5 тыс. омичей). В Кировском и Советском округе в списке должников по 35 тыс. человек, в Октябрьском – всего 22,5 тысячи потребителей. Замыкают «черный список» потребители Ленинского округа.

 

По данным регионального Минстроя, в ходе акции «Долг», стартовавшей в Омской области в мае, население оплатило по просроченным счетам за жилищно-коммунальные услуги более 202 млн рублей, и это почти половина от суммы всей дебиторской задолженности к маю текущего года. Наиболее активно акция проводится в сельских районах. С начала акции работники коммунальных предприятий муниципальных районов провели более 2 тыс. встреч с должниками, на злостных неплательщиков переданы иски в суды на сумму 19,8 млн рублей и выданы предписания на сумму 96,8 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх