Акционеры «ОмскВодоканала» торопятся получить дивиденды
на правах рекламы
08:31
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Акционеры «ОмскВодоканала» торопятся получить дивиденды

от 22.08.12 в 14:39 версия для печати
Акционеры «ОмскВодоканала» торопятся получить дивиденды

Через две недели в Москве акционеры ОАО «ОмскВодоканал» проведут внеочередное собрание. На его повестке – вопрос о выплате дивидендов за первое полугодие 2012 года.

 

Внеочередное собрание акционеров ОАО «ОмскВодоканал» должно состояться 7 сентября в Москве. В повестке впервые в истории этого акционерного общества значится вопрос о выплате дивидендов не за год в целом, а за первое полугодие 2012 года, сообщает газета «Коммерческие вести».

 

Объявление о назначении собрания было опубликовано 17 августа, после заявления мэра Омска Вячеслава Двораковского об изучении возможности возврата активов водопроводно-канализационной сети городу. Неделей раньше вышло распоряжение администрации Омска «О создании рабочей группы по оптимизации взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями». Рабочую группу возглавил заместитель омского градоначальника Александр Турко, который уже успел провести первое заседание. Выводы, сделанные группой, обещают озвучить через два-три месяца.

 

– Не будем забегать вперед. В таких делах нужно придерживаться сдержанной позиции, – сообщил Александр Турко изданию. – Не будем устраивать охоту на ведьм. Но нерасторжимых договоров не бывает. По определению. Другой вопрос, есть ли целесообразность в расторжении. Может, лучшим вариантом будет не расторгнуть действующий договор, а предложить комплекс условий, который не позволит частной ресурсоснабжающей организации направлять на прибыль цели, которые находятся за пределами интересов муниципального образования.

 

По словам Турко, окончательное  решение по передаче сетей водоканала муниципалитету, опираясь на мнение общественности, примут омский мэр и городской Совет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх