Минздрав России определит "период дожития" пенсионеров на 2013-2015 годы
на правах рекламы
12:39
+7 $ 55.30
52.74

Минздрав России определит "период дожития" пенсионеров на 2013-2015 годы

от 22.08.12 в 13:57 версия для печати
Минздрав России определит "период дожития" пенсионеров на 2013-2015 годы

Минздравом России подготовлен законопроект, устанавливающий ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости на 2013-2015 годы. Речь идет о так называемом "периоде дожития", который определяется на основании статистических данных о продолжительности жизни пенсионеров после назначения трудовой пенсии по старости.

 

Так, согласно документу ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости устанавливается продолжительностью:

  • в 2013 году – 19 лет (228 месяцев);
  • в 2014 году – 20 лет (240 месяцев);
  • в 2015 году – 21 год (252 месяца).

Кроме того, законопроектом определяется, что начиная с 2016 года продолжительность этого периода будет ежегодно утверждаться Правительством РФ.

 

Напомним, что согласно ст. 14 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от продолжительности рассматриваемого периода напрямую зависит размер трудовой пенсии по старости. В частности, при ее расчете сумма пенсионного капитала делится на количество месяцев ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости.

 

Законопроект размещен на сайте Минздрава России для всеобщего ознакомления. Его полное наименование: проект федерального закона от 14 августа 2012 г. "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости".

 

Информация предоставлена Агентством Правовой Информации «Гарант-Энтерпрайз». www.garant.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх