Зуга может стать вторым сенатором от Омской области
на правах рекламы
12:28
+7 $ 55.30
52.74

Зуга может стать вторым сенатором от Омской области

от 21.08.12 в 18:38 версия для печати
Зуга может стать вторым сенатором от Омской области

Депутат регионального парламента Игорь Зуга, в 2010 году отчаянно бившийся за пост мэра Омска, может получить пропуск в высшие эшелоны российской власти.

 

Членом Совета Федерации от Омской области может стать известный бизнесмен, депутат регионального Заксобрания Игорь Зуга (на фото). Соответствующий проект указа губернатора уже подготовлен в облправительстве, сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на неназванные источники.

 

По информации издания, в проекте указа губернатора «О назначении представителя в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации» значится именно фамилия Зуга. В случае своего утверждения областным Заксобранием бизнесмен будет представлять в Совете Федерации правительство Омской области. В настоящее время генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» находится за пределами области и недоступен для оперативных комментариев.

 

Игорь Зуга хорошо известен омичам по выборам мэра весной 2010 года. Он был основным соперником действующего градоначальника Виктора Шрейдера и, несмотря на поражение в первом туре, серьезно потрепал нервы своему оппоненту. На выборы Зуга, которого в народе прозвали Зорро, шел со слоганом «Проветрим родной город – весной поменяем мэра!» По его избирательной кампании в Омске даже писали курсовые работы.

 

Добавим, что сейчас единственным сенатором от Омской области является другой не менее известный бизнесмен – Андрей Голушко. В верхней палате российского парламента он представляет Законодательное собрание Омской области.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх