В Омске построят дорогу к «замороженному» аэропорту «Федоровка»
на правах рекламы
21:51
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

В Омске построят дорогу к «замороженному» аэропорту «Федоровка»

от 21.08.12 в 17:56 версия для печати
В Омске построят дорогу к «замороженному» аэропорту «Федоровка»

Омские дорожники разместили заказ почти на 2 млрд рублей на строительство дороги к аэропорту Федоровка. Сам объект власти уже «заморозили».

 

Управление дорожного хозяйства Омской области разместило заказ на строительство автомобильной дороги между населенными пунктами Александровка и Федоровка, где расположен «замороженный» аэропорт «Омск-Федоровка».

 

Начальная сумма выставленного лота стартует с 1 млрд 911 млн 261 тыс рублей. Деньги на строительство дороги выделяются из средств областного бюджета, кроме того, предусмотрены федеральные субсидии.

 

Судя по описанию заказа, дорогу планируется пустить в объезд Омску через Любинский, Марьяновский и Омский районы. Магистраль должна будет построена не позднее чем через 2 года после подписания госзаказа (до конца 2014 года). Заказчик отмечает, что по истечении этого срока исполнитель должен построить дорогу протяженностью около 19 км, с шириной дорожного полотна 15 метров, на котором расположится две полосы. Расчетная скорость движения по дороге составит 120 км/ч.

 

Помимо этого, на участке необходимо проложить путепровод длиной 83,2 м через железнодорожные пути, мост через реку Камышловка длиной 65,5 м и путепровод длиной 79 м в развязке на месте пересечения дороги с трассой М51 «Байкал».

Дорога стоимостью почти 2 млрд рублей будет вести к недостроенному аэропорту «Омск-Федоровка», строительство которого в начале августа было «заморожено» по решению губернатора Виктора Назарова. Зачем областной бюджет выделяет огромные деньги на «дорогу в никуда», пока неизвестно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх