на правах рекламы
15:17
+9 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Омичи косили от армии за 80 тысяч рублей

от 21.08.12 в 17:10 версия для печати
Омичи косили от армии за 80 тысяч рублей

Предлагая омичам откосить от армии, директор юрфирмы брал у них удостоверения и ставил поддельные печати военкоматов. Его услуги стоили до 80 тысяч.

 

Центральный районный суд города Омска рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летнего омича, совершавшего мошенничество в отношении молодых людей, которым предстояло проходить службу в армии. Мужчина предлагал юношам «договориться» с любым военкоматом об отсрочке. За свои услуги омич брал от 20 до 80 тыс. рублей.

 

Действия омича были раскрыты полицейскими. В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 2006 по 2011 годы мужчина обманным путем завладел деньгами 8 омичей в общей сложности на сумму 395 000 рублей.

 

Являясь директором юридической фирмы, омич уверял молодых людей призывного возраста, что имеет хороших знакомых в различных военкоматах области, после чего брал приписные удостоверения и возвращал их с якобы разрешенной отсрочкой «по семейному положению» и заверенными поддельными печатями. А на все последующие звонки призывников по приходящим повесткам предлагал не обращать на них внимания.

 

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». После возбуждения уголовного дела обвиняемый стал оказывать давление на потерпевших – неоднократно встречался с ними, обещал возместить ущерб и предлагал дать ложные показания.

 

Несмотря на противодействие, следователю удалось собрать достаточно доказательств для привлечения виновного к уголовной ответственности. В том числе были допрошены более 20 свидетелей, проведены 4 экспертизы (почерковедческие и судебно-криминалистические), изъят сотовый телефон с смс-сообщениями от потерпевших соответствующего содержания. В результате доказано 8 эпизодов преступной деятельности.

 

Объем уголовного дела составил 7 томов. Мошеннику грозит до 6 лет лишения свободы.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх